转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【懒猫翻唱】凭着爱

有词,俺就偷懒一个了。
忙,也不忙。
单休,每周贡献一日的加班,“时间”懒到不够。
虽说论坛少上的,但总是习惯了唠叨。
丝丝缕缕,还是免不了的挂念、
一首“凭着爱”,望请容许我的博爱……
凭着爱,凭着那份为年不长、却又凭心而论的交集,还是依情可拥。
这“再回首”的粤语版:回首不忘旧路,凭爱依然你我。

再来听懒猫深情的演唱,还要你的唠叨,嗯,你是重情重义的人,许可你懒,但要有空来哦,朋友们彼此挂念着,新年快乐

对这首歌的粤语还真不熟,印象里是有,但一点印象都没了,可以当新歌听了都。
话说,我有唱过国语版的,蓝调。哈~等有机会再发了。
完全陌生的粤版,听你唱不去看词,完全不知所云,咋整。。。就听听你慵懒的小调吧。

一只懒猫 发表于 2021-1-2 21:43
有词,俺就偷懒一个了。
忙,也不忙。
单休,每周贡献一日的加班,“时间”懒到不够。

谁能不容许博爱呢,就凭着这凭心而论的交集,你这哼哼叽叽的小调儿就特暖心

枫姐录过 俺也录过 但 都是国语版 粤语版还真头一次听 应该给懒猫颁一个类似于粤语歌曲最佳推广奖什么什么的 逆寒大哥是本土 也算推广 俺也爱嚎 但没到懒猫这酷爱的程度 懒猫这精神真真值得鼓励

听枫 发表于 2021-1-2 22:22
对这首歌的粤语还真不熟,印象里是有,但一点印象都没了,可以当新歌听了都。
话说,我有唱过国语版的,蓝 ...

最早是姜育恒的国语“再回首”,其次苏芮的粤语“凭着爱”。
我这是选的梅艳芳演唱会版本,和声部分是早先给她的伴舞“草蜢”,那会的草蜢乐队尚未出道单干。

一只懒猫 发表于 2021-1-2 22:35
最早是姜育恒的国语“再回首”,其次苏芮的粤语“凭着爱”。
我这是选的梅艳芳演唱会版本,和声部分是早 ...

我还挺喜欢草蜢的歌

甜心尐猪 发表于 2021-1-2 22:19
再来听懒猫深情的演唱,还要你的唠叨,嗯,你是重情重义的人,许可你懒,但要有空来哦,朋友们彼此挂念着, ...

小猪还是那只小猪,温情热怀~~

一只懒猫 发表于 2021-1-2 22:36
小猪还是那只小猪,温情热怀~~

嗯,咱们都是不善变的人,所以转角再次相遇