转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 飘飘

[随笔] 读书随记~

天边的风 发表于 2024-1-13 20:52
澄兄这是要领我进武侠领地吗?特长篇我哪有时间看啊?我现在的时间是东一榔头西一锤子的~~
喜马拉雅我们 ...

哦,对对,我疏忽了。下面这条链接可阅读。《雪中》这部书确实非同一般的长篇,如果你时间不允许,那就作罢。
[发帖际遇]: 澄思无邪 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

澄思无邪 发表于 2024-1-14 09:37
哦,对对,我疏忽了。下面这条链接可阅读。《雪中》这部书确实非同一般的长篇,如果你时间不允许,那就作 ...

谢谢澄兄给的链接。你如此隆重推荐,我一定抽空看看。估计会化时很长,但记住你的推荐就去坚持~~

澄思无邪 发表于 2024-1-13 18:05
喜马拉雅上有这部有声书,听比看省劲儿(主播:大斌)

开始听了,感觉很吸引人哈哈
有点儿 小时候听长篇评书的感觉~

我们大飘能动亦能静,能手捧纸质书读真是一件难得的事
解忧杂货店电子书上看过,白夜行忘了看的书还是电影
有时间还是要看看书,语言的魅力有时候不是影视能表达出来的
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-1-12 13:51
嗯嗯用力点头,说的太对了,你有一个思想我有一个思想,一交换就成了两个思想

哈哈,一看咱飘就是比我还 识数
[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-1-15 13:49
开始听了,感觉很吸引人哈哈
有点儿 小时候听长篇评书的感觉~

我喜欢这部书的原因很多,主要有四:
1.既有江湖侠义,也有庙堂权谋,还有宏阔战争场面。
2.书中有名有姓的人物,近两百人,人物刻画特点鲜明,让人难以忘怀。
3.多条故事线叙事,时间节点事件前后巧妙呼应。
4.挖坑填坑,结局温情。

那边 发表于 2024-1-15 18:09
我们大飘能动亦能静,能手捧纸质书读真是一件难得的事
解忧杂货店电子书上看过,白夜行忘了看的书还是电影 ...

嗯是,文字是有魔力的。
繁花的书我也买了,等有时间啃啃

旷远 发表于 2024-1-15 19:43
哈哈,一看咱飘就是比我还 识数

哈哈哈每次看到你这签名图就笑的很
两小胖人儿抬个大胖鱼,真会找图哈哈哈

澄思无邪 发表于 2024-1-16 08:47
我喜欢这部书的原因很多,主要有四:
1.既有江湖侠义,也有庙堂权谋,还有宏阔战争场面。
2.书中有名有 ...

嗯故事很丰富,你这脉络都捋好了听起来会更是有味道!

飘飘 发表于 2024-1-16 10:24
哈哈哈每次看到你这签名图就笑的很
两小胖人儿抬个大胖鱼,真会找图哈哈哈

这日子,富得流油,流鱼油
[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜