转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 旷远

[赏析] 【赏析两则】飘入空空的幻境

阿岚 发表于 2024-1-6 20:28
大半夜码这么多字

是晚了点哈,不过偶尔为之一下还是阔以滴
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

澄思无邪 发表于 2024-1-6 20:49
大远对两首诗的解读,像一篇散文,墨香四溢。
读文如此认真,心思如此细腻,感悟如此透彻,我从未 ...

没大猪蹄夸的这么好,读字这一块我向来不糊弄自己,这也是一直以来的习惯
性情方面本着四字原则:格局放大,与人为善,基本就能做个差不离

评分

亲爱哒
以后你真该多写一些这样的赏析
让不懂诗歌的我
可以读懂作者
让懂的人 更懂

评分

旷远 发表于 2024-1-6 21:37
没大猪蹄夸的这么好,读字这一块我向来不糊弄自己,这也是一直以来的习惯
性情方面本着四字原则:格局放 ...

敦厚、善良

评分

[发帖际遇]: 澄思无邪 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2024-1-6 21:38
亲爱哒
以后你真该多写一些这样的赏析
让不懂诗歌的我

好滴呀,小P说了就安排

不能再夸了,要秃噜皮了,哈哈
[发帖际遇]: 旷远 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

另一种和这一种有区别吗,
[发帖际遇]: 轻叩流年 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我来当另一种,一种梅花等雪的样子。
[发帖际遇]: 轻叩流年 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

远说大半夜静下来会关照爱字之情,又熬夜,不乖哦。

飘的《陷入另一种相思》,那种轻柔而又沉重的情绪,飘写得很深,有抒情暗示,远解读到实处,远的心跟着飘一起在林间游走,每一片落叶、每一次温柔的抚摸……远与飘的共鸣,让我相信,那些破碎的、烙在心上的花朵,足以温暖寒凉的风声,让爱成为信仰,鸟儿、树木,亦不再承载太多心事,有远远的柔光,小寒不寒。

远远对《一棵树在风中颤抖》的解读,最懂我要表现的精神追求和场域,这棵树的单刀直入,注视和目送的两次停顿,风停在路口,有雪的薄脆。这棵树一动不动,远远与我,像一个影子与另一个影子,一同进入树的内部安静说话,以亲历者的姿态,把内心的独白通过富有节奏的叙述表现出来。你的美评,将我带入流水之上,湖泊与树木闪身,时间强差人意,一场雪、一棵树,谁能把握住命运的走动,在漫漫寒冬,期待李木含春,对抗时间的腐蚀。

评分

[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-1-6 21:29
也不知解读方向对不对,空空闲了再看

远远的美评温暖了我和飘,超越我那首小诗。给予我们无法言说的归属感,字字句句,都是爱的箴言。