转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第七场] 【寄情转角】后记:古风回归,总结“三性”

后记:古风回归,总结“三性”

话说,古风(允执)从唐代穿越回到现代,意犹未尽。但终究抵不过时间飞逝,转眼坛庆即将结束,又将迎来新的一年——2024年。

于是,古风回想整个过程,总结一下终归是必要的,就以“三性”总结。

一、辨识性

季夏(M声声慢)说,现在你的画风太明显了。
  古风想想也无妨,甚至是欣然接受的。有辨识性其实也挺好的,就像自带商标的功能。
  这是辨识性就来自于那种一一对应的关系。就如知道这个商标,公众就知道这个商标所蕴含的产品或服务是什么或是怎样的。
  知道这个画风,就知道是允执带来的。
  多好,我有了一个辨识性,也是一个特色所在,又何必隐藏。
古风的乐趣不在于隐藏,古风的乐趣在于能够有自己的辨识性。带着这种辨识性去创作,抑或这种创作又带来了辨识性。

二、连贯性

旷远(M花生你个没豆)说,“古风是敌动我不动,你啥规则我的连载不能动”。
   旷远概括的很好,古风已经构想了一幅山水图景,那么无论是怎样的规则,我都可以在这个山水图里游玩,顺带跟着规则来写了。
   所以从第一场开始到第五场,都具有前后连贯性(连载)。这样每一场,我就加点内容,每一场,我都在这山水里游玩。
   这又是另外一个特色,又何必隐藏。不过从开始就纵情山水(第一场里的诗句每一句都含有山和水),一晌贪欢。

三、新颖性

小猪(M解忧)说,很有新颖性。
   古风很喜欢这个评价。这是辨识性和连贯性带来的新颖性,是古风创作的一个乐趣。如果这个乐趣能够给小猪及其他人带来一些乐趣,则是更好。
   古风在写的过程中,其实也不知道能不能做到,只是大体上有个框架,且参加过两周年坛庆,应该也没有人这样做过。所以,尝试了一下。
   古风曾回复季夏说:“当你提出一个问题,这个世界的多种答案的大门就向你敞开,无论是通过搜索的,还是问人的;当你又有钻研vlog的动力,我相信会有左右逢源,做出更多的作品来。”这个何尝又不是自我鼓励呢?
    而古风带来的新颖性抑或能增加辨识性。

致谢  
    最后,致谢飘飘的石竹花的作品,没有你的摄影,我可能也不会去研究下这朵花的诗歌;致谢云儿(M无恙),感谢你的诗歌,虽有误认,但也惊喜。也感谢你的回帖祝福。再致谢旷远,没错,理工科是有根轴,古风的三性总结就是一相承的。最后再谢谢所有人对允执图文的欣赏。古风在此作揖。

本想跟着老大写个“转角遇到爱”,但是我毕竟不同于老大,“爱”字不易写。对我来说,“转角遇到”真诚的交流即好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

允执的沙发

每次读允执的文字都受益匪浅

古风允执的特性,总结的详细,一手漂亮字。

允执,新年快乐

赶紧给六六上茶

六六 发表于 2023-12-29 18:24
每次读允执的文字都受益匪浅

谢谢六六的肯定。

阿岚 发表于 2023-12-29 19:42
古风允执的特性,总结的详细,一手漂亮字。

我是随手拿只绿色的笔,在纸上写了下。谢谢钩兄几场下来不断的肯定

南歌,元旦快乐,看见你出现真好。

继续保持风格,