转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第三场] 【公子墨上香】花开两朵

昨夜酩酊大醉,此刻迷迷糊糊中醒来,耳畔听得一口京腔:“少阳兄,说起来也只有在这丰亨豫大的东京汴梁城,才配享用这花开两朵的绝品佳茗吧。”
“哼,什么丰亨豫大,和金国结盟联合灭辽收复的燕云十六州,还不是倚仗金国的实力,最后还得化六千万两银子从金国人手上赎回来,小心金国浪子野心,最后引火烧身。”
“少阳兄,慎言,慎言!”
我一个激灵,什么金国,什么东京,又是燕云十六州,又是汴梁城的,我这是在哪?
眯眼望去,只见周身一色的大头巾正在高谈阔论,高堂内,雕梁画栋,飞檐斗拱,啊,我这不会是穿越了吧?
我又是一个激灵,但凡穿越,这一个激灵,是可以恢复原身的记忆力的,但显然,这一次,原身的记忆没有加特到我身上。
多么惨痛的穿越!
仔细回味他们刚才的言论,少阳兄?那不会是宣和七年上书请诛蔡京、童贯、王黼、梁师成、朱勔、李彦等“六贼”的太学生陈东吧?
配上丰亨豫大,这个宋徽宗特有的专用词,我这是妥妥的穿越到北宋末年来了!

评分

就此打住,再不收手,万一穿越成真,那得写多长的文字啊,现在,完成作业为先。

你好不容易穿越了一次,连一个MM都没有呀,,

沧海兄,成功穿越大宋
大宋杨家将VS辽国萧太后;大宋岳家军VS金国金兀术。小时候很喜欢听评书,杨家将、岳飞传。。。

桑兄,今儿没喝吧

作业补的很认真,果真是沧海桑田了

这g作业补得认真,等你从宋朝穿越回转角

公子还在赶作业呀,加油,就快开店了