转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第三场] 【当家小娘子】红豆

【摄】 | 粘人豆包

本豆这几天被钩子钩地贼闹挺
咯蛤都没个好心情,杨得二正的
在家蹲的五脊六兽
见到路标三出来我就乐臭屁了
“豆花依旧笑春风”
啥叫豆花,豆花叫谁
放眼转角五百里就没个叫豆的主儿
唯一沾点边儿的,还是颗没豆的花生果
既没别的豆,那豆包就是唯一的专属豆
咱不能辜负了老枫一片子巴苦心
被点了名,咱也得有所表示不是?
别说外头千里冰封万里雪飘
就是山舞银蛇,原驰蜡象,本豆也要与天公试比高
咱这尿性,杠杠地
也别磨叽了,麻溜出门儿
诶呀妈呀,这天真冷,改外面冻的我丝丝哈哈的
东北这旮旯,啥没有,雪是一点不老少
走路上没注意,一下子卡了我个大仰巴饺子
弄的我漂亮脸蛋上魂儿画儿的,该着我倒霉,埋汰的都不好意思抬眼见人
唉,大冷天,春风没处找,豆该是没问题
喏,这红shai的小可耐,一簇簇一丛丛,多的老鼻子了
虽不是真正意义上的红豆,我却管它叫许红豆,去有风的地方女猪脚
我老得意她了,说句题外话,要不是见着我梦中的铁子赫本,麻豆就找她了
言归正传
我用被冻的嘎嘎冷的小手扒拉着许红豆,一颗两颗三颗....耐排站队
先把寄个儿名儿按上
再把小心心排好
就这
白雪映红豆,这效果,贼毙了
字排好,心安妥,不由得触景生情,为死不改悔的倔强
篡一把《红豆》,来抒发抒发本豆这些天来的粘吧心情

亲爱的,你知道吗?南国那边,红豆儿长得多欢腾啊
春天一来,他们就在哪儿发出了几枝嫩芽,真是生机勃勃呢
可是啊,每次看到它们,我都会想起那句诗
“愿君多采撷,此物最相思”
你知道为什么吗
大概是因为那些藏在南国红豆背后的美好回忆和浓浓的相思之情吧

我也看不见编辑键了  发表于 2023-12-20 19:45
我这边看不见点评呢  发表于 2023-12-20 15:47

评分

给你挪帖里去了

走路上没注意,一下子卡了我个大仰巴饺子,,

好了,少了代码</iframe>  

豆包整滴太有样儿了,老枫老泪纵横了都

豆包小姐姐,整地挺热闹

艾玛,钩哥把豆包妹砸整东北那旮瘩闹挺去了

你钩哥就不是正常人,脑瓜子让门框子挤了。
越搭理他越晒脸。豆包妹砸以后见他一回踹十回。
看他还嘚瑟不。

东北那嘎达的

你这红豆是生在北国呀,豆花不就是你种的豆子开的花嘛,开花了,离结果也不远了,果然是瑞雪兆丰年啊