转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第三场] 【公子墨上香】黛玉说书

黛玉说书
一>
妹妹与宝玉哥哥分别已有数年,都说这是一段孽缘,奈何这上天注定,妹妹纵然死上千百回,依旧难逃这宿命。世间如妹妹般痴情姐妹多不胜数,妹妹如今幡然醒悟,有几句肺腑之语说与如我般苦命的姐妹听,哥哥姐姐们莫要嫌弃妹妹在这卖弄才是。
妹妹此次前来也有一段时日,在这个世间耳濡目染,目之所及心有所思,
二>
姐妹们莫要太过痴情,这世间种种皆有因果宿命,想我自幼饱读诗书,入那大观园中,想来自己面容较好,加上腹有诗书定在那荣国府有一席之地,可叹,进入其中方知众人眼中的黛玉,是个六啊,虽说宝哥哥常来信口胡邹,不过是为了哄我开心罢了,我若转身,宝哥哥定在其他几个姐妹那边撒欢呢。只能心中莫谈兴是其他姐妹比我好吧。
三>
常言说的好,易求无价宝,难得有情郎,宝哥哥虽知我心意,亦对我有情,但那泼皮破落户自有手段,怎可罢手,大观园中的各种规矩,是妹妹单纯了,倒显得是妹妹的不是了……
预知后事如何,说书人困了,咱们下回接着说……

评分

沙发坐下,听说书

遥想,黛玉说完这段话得累得晕厥

人间清醒林妹妹

说的好,扶个墙再服个你

还好还好,只是妹妹不是,说书人的书说得贼溜顺

用黛玉妹妹聊

继续说,大白天就困了么。。

你你你,你奏素个说书银

听不过瘾,下回啥时候尼