转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第三场] 【公子墨上香】图文:去有风的地方,解开花谜

去有风的地方,解开花谜
                 图文:G古风
  清风拂面柳丝长,绿水青山映朝阳。
  柳絮飘飞随风舞,山下流水绕村庄。
  高山如黛云雾绕,低水含烟柳飞扬。
  山水如画难描尽,唯将诗情画意藏。

清风拂面,杨柳依依。
古风乘一叶扁舟来到了这流水绕着的村庄。

古风:在下古风,久闻甫里先生大名,前来拜见。
甫里:幸会。
古风:在下久读甫里先生诗集,有首诗不解其意,想请甫里先生不吝赐教一二。
甫里:难得古君有心解读我诗,但说无妨。
古风:我有一卷轴,请先生过目。

甫里:此诗正是我所写,此飘飘是谁?
古风:哦,我来自于现代,此飘飘乃是一论坛友人。
甫里:论坛是何意?
古风:网络上的一个地方。
甫里:网络又是何意?
古风:这是我那个时代的技术,可以连接天南地北的电脑。
甫里:电脑又是什么?
古风:电脑也是来自我那个时代的技术产品。人们通过电脑与网络,就能在论坛里相聚。
      先生好奇,正如我对你诗之好奇。
甫里:哦,你有何好奇?
古风:此《石竹花咏》中最后两句,其意有三:
      一曰:金钱即金钱本意,此花是指石竹花;
      二曰:金钱乃金钱花之意,此花是石竹花;
      三曰:金钱乃金钱花之意,此花是金钱花。
      请问先生,你的本意是哪种?
甫里:多谢古君研读,由于格律和字数限制,使诗本有朦胧之感,古君可不必纠结于此。
      花本自开自落,花之意义皆人之所赋。
古风:多谢指点。
甫里:古君何不与我纵情于这山水之间,以更广阔的视角看天地万物?
古风:好,古风荣幸。

古风抬头仰望,清风拂面,杨柳飘飘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

读罢,有春风徐来,心神俱醉之感

千杯酒 发表于 2023-12-20 00:18
读罢,有春风徐来,心神俱醉之感

这是老古和现代古在高谈阔论,,

G大款 发表于 2023-12-20 00:47
这是老古和现代古在高谈阔论,,

哈哈,这是穿越剧的常态写法,当我们沉浸在古代生活时,一把再拉扯到当今~

千杯酒 发表于 2023-12-20 00:51
哈哈,这是穿越剧的常态写法,当我们沉浸在古代生活时,一把再拉扯到当今~

工工整整完成作业,,

G大款 发表于 2023-12-20 00:53
工工整整完成作业,,

哎呀,说到这,我的作业还在雪中飞呢,先撤了,码字去

纯鼠绘古风长卷

辨识度极高的古风

一席长卷话古风穿越

古风兄弟这穿越,妥妥的学术探讨,书卷味浓哈