转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第三场] 【当家小娘子】扯个闲篇儿 图:飘飘

让我这南方妹子“东北体”,不是抓瞎了嘛。费劲扒拉找了飘飘这张绍兴之行的照片儿,我试着白活几句呗。
话说,这墙上的《姨母帖》是王羲之早期所写,我专门儿找来那个《兰亭集序》比对着一瞧,落笔跟整体风格,确实不咋一样。
《姨母帖》是王羲之得到他老姨去世的噩耗之后,那个难受呀,活儿都干不了啦,咋整啊,写个字帖吧,原文如下:

十一月十三日,羲之顿首、顿首。顷遘姨母哀,哀痛摧剥,情不自胜。奈何、奈何!因反惨塞,不次。王羲之顿首、顿首。

等会儿,这个老姨啊,后来呢专家考证,其实是王羲之的老师“卫夫人”,你说这不扯呢嘛,这让老姨和老姨夫咋想!
我搁这儿扯了半天闲篇儿,老少娘们儿也该收拾收拾奏饭去啦,下午咱们村头儿碰面儿嗷

评分

多炖点肉昂,老少娘们都挺能整的

尘土飞扬 发表于 2023-12-19 11:01
多炖点肉昂,老少娘们都挺能整的

猪又有的是,老少娘们儿可劲儿造

嘎哈,这老少爷们儿们就不能碰个面儿了吗?

G香蕉你个扒皮 发表于 2023-12-19 11:06
嘎哈,这老少爷们儿们就不能碰个面儿了吗?

老少爷们儿不搁家等着造饭呐

M何以萧笙默 发表于 2023-12-19 11:09
老少爷们儿不搁家等着造饭呐

妹妹这话说的,一会儿你们聚街边儿一会儿我们聚村头儿,那就是一个热闹不是

M何以萧笙默 发表于 2023-12-19 11:03
猪又有的是,老少娘们儿可劲儿造

老少娘们有没有挽起袖子,扎着马步造啊

G香蕉你个扒皮 发表于 2023-12-19 11:16
妹妹这话说的,一会儿你们聚街边儿一会儿我们聚村头儿,那就是一个热闹不是

那成,咱们一人儿端一饭碗,村头聚嗷

尘土飞扬 发表于 2023-12-19 11:17
老少娘们有没有挽起袖子,扎着马步造啊

老少娘们儿地盘子稳,扎着马步造,能把猪都造急眼,直咋呼“有完没完 吃饱得了 咋整上马拉松了”

M何以萧笙默 发表于 2023-12-19 11:18
那成,咱们一人儿端一饭碗,村头聚嗷

扭捏着看了妹妹一眼,那我回家去端饭碗了,回头就过来等你