转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第一场] 【星星知我心】锦囊换华服

连日来,大雪封山。琅琊阁门可罗雀,倒也落得清闲。
这一日,忽有客访。唤至近前,是一位戴着面纱的姑娘。
她欲用转角金剪子的一套华服,换一个答案。
什么答案值得她如此兴师动众?
我注意到她有一双清澈如泉水的眼睛。不言不语时,那眼神的温度,目测零度。
可以落雪结冰的温度。疏离而冷冽。
我用自己喜欢的角度望向她,直到她倏然绽开一个似有若无的笑容。眼神的温度,瞬间升高至于四十五度。
室内未升暖炉,忽而温暖如春。
还未等我表态是否交换锦囊,她倒是开出了条件。让我回答她的三个问题,方可交出金剪子的华服。
我素闻金剪子技艺冠绝天下,一双巧手裁下朝霞织锦衣,偏偏我又爱极了锦衣华裳,可这些,都不如我对她莫名的好奇,便破天荒允了她的交换条件。
姑娘从袖中取出一张素简递给我,其上字体俊逸,笔锋隐隐竟有风雪之势。
第一个问题:用一句简短的话概括自己所选星座的特征。
这可难不倒知晓天下事的琅琊阁主。
温柔多情、浪漫唯美是双鱼男生的特质,他们不但风趣幽默,还是典型的风流才子,是女生一生追求的理想伴侣。在生活面前,双鱼男知足常乐,在困难险阻面前,双鱼男脊背挺立,意志力坚定。
第二个问题:和你相处最舒服的是哪些星座。
自然是十二星座,无一例外,都和我相处甚欢了。
这点可以从每天来琅琊阁络绎不绝的男女老幼,星罗密布的各色人等中,得到佐证。
第三个问题:你最想和哪个星座跨年。
和那个,拥有有趣的灵魂的人。TA是什么星座,请问姑娘,你知道吗?
三个问题回答完毕,我想看看这位姑娘的眼神,是否会有温度的变化。
然后再问问她,是否愿意交出华服,换走锦囊?

评分

阁主厉害,我胡诌的几句脚本,入你纸上颇为有趣啊

双子座-清影 发表于 2021-1-1 21:06
阁主厉害,我胡诌的几句脚本,入你纸上颇为有趣啊

哈哈,你刚刚换的头像吧
还真是有点,犹抱琵琶半遮面

前言与三个问题的衔接也是巧妙

双鱼座-琅琊 发表于 2021-1-1 21:06
哈哈,你刚刚换的头像吧
还真是有点,犹抱琵琶半遮面

我至少还露了半面,哪像阁主这般神秘,只以背影示人

看到双鱼,俺就犯花痴,琅琊阁主能收留俺不?

真是厉害,写这么多

呃,还以为是沙发,一屁股坐地板了

双子座-清影 发表于 2021-1-1 21:10
我至少还露了半面,哪像阁主这般神秘,只以背影示人

眼睛是心灵的窗口
我怕转过身,我的眼神能秒人,哈哈哈

金牛座-明珠 发表于 2021-1-1 21:12
看到双鱼,俺就犯花痴,琅琊阁主能收留俺不?

我这里暖阁多的是
这位仁兄还是姑娘啊,不嫌弃的话,但住无妨