转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[器乐] 【雲。筝】青花瓷(To:阿岚,生日快乐)

尘土飞扬 发表于 2023-12-4 22:38
这两天好些了,睡的时间也久了些,努力长肉中,眼看要过年了

嗯,总是需要几天时间过渡一下,忍过去,过几天就会舒坦多的
继续好好休息哦,抵抗力很重要

鳅鳅 发表于 2023-12-5 16:47
嗯嗯,这会明白了,起先,我一直以为,乐器用的伴奏是另外的。

其实,不是所有演唱的伴奏都适合乐器,如果可以,还是用专门的乐器伴奏是最好的
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-12-5 16:48
有心的一帖啊,清秀又隽永,能把你王姐整感动了。
曲子好听,弹的也好,有了伴奏加持,确实要显得更丰满些 ...

不枉我每天练啊练的,总算见到一点成效了,现在就希望过几年能脱离伴奏
不过话说回来,很多流行曲古筝专辑,也都加伴奏的,比如付娜之类
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-12-5 20:20
晕,我又打错字了啊,我明明打的是王姐嘛,怎么跑出来一个“往届”呢?肯定是“往届”抢跑了~~
...

看来我的理解能力针不戳,嗯,不怪你,怪“往届”先动的手

是的,舅老爷在人前总是那么阳光,带给人快乐

别误会哦,说脱离伴奏是我自己对自己的要求,这样节奏容易控制一些,被伴奏牵制着,其实录制起来非常麻烦,因为我是戴耳机听着伴奏录的,所以总有细微延迟,后期对齐节奏很痛苦很痛苦。那个《猪八戒背媳妇》录起来就容易多了
真要伴奏,其实和你的小提一样,也是用钢琴,现场伴奏效果最好,那样的音乐是有血有肉,有生命力的
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-12-4 21:20
哈,那我就放心了,敞开了胖

胖人九分才,不富也镇宅

季夏の云 发表于 2023-12-5 22:46
其实,不是所有演唱的伴奏都适合乐器,如果可以,还是用专门的乐器伴奏是最好的

嗯嗯,尤其是古筝,对不

飘飘 发表于 2023-12-6 11:22
胖人九分才,不富也镇宅

为啥我眼前出现了弥勒佛笑嘻嘻的模样嘞?

鳅鳅 发表于 2023-12-6 13:06
嗯嗯,尤其是古筝,对不

所有乐器都是,用现成伴奏是无奈之举,就像唱昆曲,有司笛跟着你的节奏,那效果完全不一样

明白明白  发表于 2023-12-6 21:07

季夏の云 发表于 2023-12-5 22:53
看来我的理解能力针不戳,嗯,不怪你,怪“往届”先动的手

是的,舅老爷在人前总是那么阳光, ...

你的“针不戳”是啥词呢?又是网络新语?看来我又要记笔记了~~
我表姐弹古筝就是极不喜欢加伴奏,说一次为加伴奏弹奏,要了她半条命,哈哈哈~~
你总是对自己有新要求,那就随意啰,加伴奏不加伴奏,只要自己尽兴就好~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-12-6 20:53
你的“针不戳”是啥词呢?又是网络新语?看来我又要记笔记了~~
我表姐弹古筝就是极不喜欢加伴奏 ...

哈哈哈,针不戳=真不错,谐音梗
其实,任何一种乐器练到一定境界时,应该都不太喜欢用现成伴奏
你表姐是真正喜欢音乐的,也是我欣赏的风格,她的揉按弦非常漂亮,让她用现成的,会破坏了她的音乐美感
但目前我还脱离不了伴奏,暂时还会使用