转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[戏曲] 【转角大戏台】昆曲牡丹亭·游园选段(To:鳅鳅,催生一个)

季夏の云 发表于 2023-11-27 22:01
我羞答答对你笑一个

云姐姐笑起来好漂酿
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-11-27 21:58
真的吗?把老冷惊艳到了吗?太开心了,要让老冷醉在我的声音里

那是自然哒
我老季这呢喃的昆曲里酒精度和甜度可高着呐

季夏の云 发表于 2023-11-27 22:08
你真是有一双戏曲的耳朵呀,真是太佩服你了,涉猎面是那样广
这首还真是下了很多功夫,磨了两个月,唱词 ...

也算不上涉猎面广吧,我的戏曲大多是陪外婆和奶奶听来的,她们是专业戏迷,我只是知道一些皮毛。外婆很喜欢华文漪演的昆曲,她的《白蛇传》,《游园惊梦》都有收藏,所以这段唱有点熟悉~~
你对旋律和唱词都能倒背如流,梦中都能唱了,可见你下的功夫有多深了,佩服一下下~~

鳅鳅 发表于 2023-11-27 22:00
惭愧的紧,算不上红迷,后来听蒋勋说红楼,听了两遍,才明白了一些细节,关于园林,关于昆曲,等等。{:21 ...

竟然还听了两遍,蒋勋说红楼是非常精彩的,我就爱你这用心的劲儿
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2023-11-27 22:10
那是好评如潮,掌声如雷了。

我要激动得睡不着了
[发帖际遇]: 季夏の云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2023-11-27 22:16
咿咿呀呀的半天一个字也不过,我都着急,哈哈哈~

其实我唱的时候也捉急,这哼哼唧唧的,总没完

飘飘 发表于 2023-11-28 09:54
咱唱戏吗就得有个热闹劲儿
不着急,好花不怕等

那我等你的好花,慢慢酝酿哦,知道你也在酿大戏呢

季夏の云 发表于 2023-11-28 21:38
其实我唱的时候也捉急,这哼哼唧唧的,总没完

哈哈,所以我学不了戏,太令人着急
[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

山丹丹红艳艳 发表于 2023-11-28 10:53
拜见昆曲老师!!!(我实在愚钝,不知该如何称呼,反正是我该学习和崇拜的)!!!

夏季的云老师嗓音清 ...

丹姐是我猫大哥(就是鳅鳅,我叫她猫大哥啦)的朋友,也就是我的朋友
千万别叫我老师呀,我就是一个初学者,昆曲才接触没多久,这是第一个学的唱段,也就会这么一段
看头像就知道丹姐是行家,你夸我,我别提有多开心了,你能来转角安家落户,我就更加高兴了,我们一起玩呀
这里戏迷很多,氛围也好,我相信你会喜欢这里的
你叫我季夏或者云都行,期待着你的作品

冰冰 发表于 2023-11-28 11:47
云姐姐笑起来好漂酿

雲姐姐是不是不笑也漂亮?