转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[戏曲] 【转角大戏台】昆曲牡丹亭·游园选段(To:鳅鳅,催生一个)

冷山杉 发表于 2023-11-28 13:47
那是自然哒
我老季这呢喃的昆曲里酒精度和甜度可高着呐

嘶,被老冷一说,我想吃甜酒酿小圆子了
完了,我怎么总能想到吃上面去
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-11-28 21:43
丹姐是我猫大哥(就是鳅鳅,我叫她猫大哥啦)的朋友,也就是我的朋友
千万别叫我老师呀,我就是一个初学 ...

丹姐和小风一样,在大洋彼岸,我让她上个戏哈。

天边的风 发表于 2023-11-28 20:19
也算不上涉猎面广吧,我的戏曲大多是陪外婆和奶奶听来的,她们是专业戏迷,我只是知道一些皮毛。外婆很喜 ...

你是专业戏迷培养出来的专业小戏迷,以前只知道你听过京剧,越剧,黄梅戏,现在才知道,连昆曲都听过
我能表示一下我的羡慕吗?你对这段熟,你说我唱得还行,我就放心了,大约是有那么点韵味了吧
昆曲以前我不懂,学了以后才发现,是真难,等真唱出来了,还是蛮佩服自己的胆量的,哈哈~~
其实现在里面还是有非常多的瑕疵,比如云霞的霞字,良辰美景的景字,尖团音都咬得不好
不过,有瑕疵才真实,我们都不是专业的,对吧,我就轻易原谅自己了

旷远 发表于 2023-11-28 21:41
哈哈,所以我学不了戏,太令人着急

那我继续学,学了唱给你听,你就负责享受

鳅鳅 发表于 2023-11-28 21:46
丹姐和小风一样,在大洋彼岸,我让她上个戏哈。

哇,我知道海外很多昆曲迷,一定要让她上

季夏の云 发表于 2023-11-28 21:43
雲姐姐是不是不笑也漂亮?

这个问题就不该问!事实摆那
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-11-28 21:38
那我等你的好花,慢慢酝酿哦,知道你也在酿大戏呢

哈哈哈我是做最坏的准备,迎最好的结果
[发帖际遇]: 飘飘 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

你这个我手机上都听过好几遍了,我先再给你叠个大精华,唱的太棒了。
虽然不懂昆曲,只从听感上,感觉很适意,没有生硬突兀之感,就像在听一出戏,角儿在唱。
虽然昆曲不是起源于南方,但听你们唱过之后,我也听了几耳朵昆曲,那种咿咿呀呀的感觉,这戏种还是更适合南方人来唱,哈~
也听你唱过几个了,综合感觉下来啊,我觉得你最适合昆曲了,你又这么喜欢研究,可以深入玩儿票一下。

评分

季夏の云 发表于 2023-11-28 21:44
嘶,被老冷一说,我想吃甜酒酿小圆子了
完了,我怎么总能想到吃上面去

我老季是个很懂生活的妞

飘飘 发表于 2023-11-29 13:24
哈哈哈我是做最坏的准备,迎最好的结果

我只看到最好的结果