转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[戏曲] 【转角大戏台】昆曲牡丹亭·游园选段(To:鳅鳅,催生一个)

这小腔调,表现力好强啊,情绪上的感染和陶醉无以复加。

季夏の云 发表于 2023-11-26 21:13
知道我王姐和我猫大哥是同生,晚些再给你催生哦

今年留给你猫大哥催生吧,你王姐大哥今年不过。

季夏の云 发表于 2023-11-26 21:16
哈哈,我整这个也整去半条命了,一句一句磨得快吐了
不过,我还是相信你,慢慢磨,一定可以拿 ...

我就整不来这磨人的竟是拐弯的调调

啊呀呀,我家的好温油,昆曲了解不多,听之甚少,但不少电视剧里有听到,似乎覆盖面也不小
循环听了好久,不知咋说好,只觉得真是文人雅趣的一种美,好听!
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-11-26 21:21
这小腔调,表现力好强啊,情绪上的感染和陶醉无以复加。

谢谢空空鼓励,昆曲一直是爱着却不敢挑战的,这次也是猫大哥激发下,初次尝试,还很生涩,希望以后能唱出更好的

阿岚 发表于 2023-11-26 21:27
今年留给你猫大哥催生吧,你王姐大哥今年不过。

抱一个,我没敢造次呢,不过,到时候再看情况,我想,应该都会记得的
无论如何,祝福都在心里送上了

阿岚 发表于 2023-11-26 21:29
我就整不来这磨人的竟是拐弯的调调

那咱磨别的,磨些爽快利落的,不跟着绕弯弯
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2023-11-26 21:31
啊呀呀,我家的好温油,昆曲了解不多,听之甚少,但不少电视剧里有听到,似乎覆盖面也不小
循环听了好久, ...

我就喜欢这词,唱也是第一次尝试,自己也没想到,自己能学下这么一段来,真的好难
你就当这里是大观园的水榭楼台,咱一边喝茶,一边唠嗑,一边听戏
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-11-26 21:40
抱一个,我没敢造次呢,不过,到时候再看情况,我想,应该都会记得的
无论如何,祝福都在心里送上了{:70 ...

我,这几天还想在群里说一下,心里感谢了。
[发帖际遇]: 阿岚 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-11-26 21:41
那咱磨别的,磨些爽快利落的,不跟着绕弯弯

哈哈,这弯弯绕能把我绕断气了。