转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[戏曲] 【转角大戏台】昆曲牡丹亭·游园选段(To:鳅鳅,催生一个)

就这曲调,你大哥王姐要命也整不出来。

哈,猫大哥动作好快

鳅鳅 发表于 2023-11-26 18:50
谢谢小妹,这样的庆生礼也太豪华了吧,我兴奋的无与伦比哦

嘻嘻,催得有些早,我知道你和阿岚是同生,先催你,回头再催她

鳅鳅 发表于 2023-11-26 18:53
手机上先听了一遍,小妹这版好难,速度慢了很多,司笛声如此清晰。低你太厉害了,咬字行腔这么淡定。
呆会 ...

这版我也不知道原唱是谁,只是喜欢笛声的伴奏,感觉有更古老的味道
[发帖际遇]: 季夏の云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-11-26 20:42
听小妹娓娓唱着,再看着你对昆曲的注解,特别有感觉,是的,对昆曲或者说对牡丹亭的了解是从红楼梦开始的, ...

可我是在猫大哥带领下才鼓起勇气攻克这个难题的
这或许就是互相激发,互相成全吧,这大约也就是转角的魅力,让我们看到了许多的不可能被实现

鳅鳅 发表于 2023-11-26 20:44
荼蘼的蘼字你也唱的很好,这个字也不太好拿捏。
听完了,给你点个大大的赞吧。
你这版伴奏里的笛声接近红 ...

嘿嘿,你满意,我就放心了,真正磨了两个多月,都快倒背如流,梦里也在皂罗袍呢

鳅鳅 发表于 2023-11-26 18:56
念白哦
太出彩了
我原来也想加上的,实在念不出那个味儿,

本来以为这么一小句很好念,真念了才发现,好难,那个味真不好把握,我念了很多次,这一版的,还是很不满意
[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-11-26 20:48
太厉害了,听一耳朵继续趴着养肉了,头晕晕的

你回家了呀,赶紧好好歇着,这个不会长脚跑,你满血复活了再来听,等着你

阿岚 发表于 2023-11-26 20:52
我天啊,我四弟这是成精了,
这小嗓一亮。味道足足了

知道我王姐和我猫大哥是同生,晚些再给你催生哦

阿岚 发表于 2023-11-26 20:53
就这曲调,你大哥王姐要命也整不出来。

哈哈,我整这个也整去半条命了,一句一句磨得快吐了
不过,我还是相信你,慢慢磨,一定可以拿下的,你那个梨花颂,每次想起,都让我惊艳不已