转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】贵妃醉酒-海岛冰轮初转腾

阿岚 发表于 2023-11-23 20:07
艾玛,我爹这贵妃,雍容华丽。
就是说嘛,当闺女的都唱梨花了,我爹必出大招。
咱家就差我疑似妹儿了

艾玛,你爹这老脸都不要了

理想主义的天空 发表于 2023-11-23 19:16
呀,我枫也唱剧了呀,有板有眼,让空空完全呆住。
这是从灵魂深处跳跃出的音符,韵味、韵外之致, ...

哎呀呀,捂脸捂脸,空空悄悄笑话一下我这门外汉就好了昂,不要让我看见,哈哈

美子 发表于 2023-11-23 15:13
厉害了我的姐哈哈哈哈

哈哈哈,小样儿

季夏の云 发表于 2023-11-22 22:45
看你好几天没出现,想着就是可能哪里不太得劲了,无论如何,健康第一,嗓子也要保护好哦,我这一进秋冬季 ...

你必须得来啊,不枉你那么认真的做功课。

季夏の云 发表于 2023-11-22 22:41
嘿嘿,能勾引到你,别提多开心了,一直记得你的一人两角天上掉下林妹妹
当然,那是越剧,但你的声线,是 ...

越剧是语言关,唱起来到觉得容易些,京剧吊嗓儿门槛有点高,尤其我这种风格,属实不易,哈。。
我对啥派也不了解,到是学这段时,一直看的梅的视频,所以对她的口型与音色有注意,我自己到是能感觉出我的声音较之程派靠后了,但是吧,这个伴奏的调门较之我偏高,吊在这位置唱会觉得比较容易上去,然后就这么滴了,哈哈
那啥,以后咱学啥戏,你就把你的学习笔记做个小贴士,可供同学们参阅。

那边 发表于 2023-11-23 09:17
妥妥的程派哈
首秀京剧,一鸣惊人,高音上去得不费力
要说京剧,北方的你应该更得天独厚,这个领域可以深 ...

没听程派吧,结果跑程派家串门去了,看来我与程派有缘,哈哈
这话要让小茶看见,又要给我找程派段子了
你说得天独厚,我觉得没有啊,京剧咬字南北都听得懂啊,吊嗓儿那南北也一样的高难度啊,哈哈

鳅鳅 发表于 2023-11-22 21:38
就是呀,也不知枫为啥用这版,伴奏太长了,坑人

这不怪我,伴奏不都是这样的嘛,我倒是也想找个短的啊,我还想找个低的呢,全民可用伴奏好像不咋多。
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-11-22 21:38
管他程呀梅啊的,咱自成一派,枫派

一般四不像了,都能自成一派,哈哈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-11-22 21:37
说对了,江浙的咬字当然比京腔要难的哇。
所以说,越剧都能学会,那还有啥不能会的

可越剧音高没啥啊,跟唱歌差不多,这京剧吊门儿对我这种嗓儿太难为了

鳅鳅 发表于 2023-11-22 21:36
俺偷偷在手机上已经欣赏过了,
不得了,这么老高也能吊上去了,
别唱中音了哈,民美通全拿下。

高的要怀疑人生了,好像李胜素的最高,但就她的伴奏多。
民美通那是小树,我不爬树