转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】贵妃醉酒-海岛冰轮初转腾

听枫 发表于 2023-11-22 14:50
你可别羡慕我,我可能是你们当中最不适合唱戏的了,声音不亮。
纯属被小茶赶鸭子上架,你赶紧地学起来, ...

现在上着费劲了,前几天试了试,只能降调!
录梨花颂那短时间经常参加合唱排练,把嗓子喊开了,现在基本上就歇菜了。
再加上前几天喝热豆浆把嗓子给烫了
且得缓一阵儿了
[发帖际遇]: 飘飘 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

羊毛垫子早给她二叔垫垫好,哈哈~~

空心树 发表于 2023-11-21 22:08
这洋气的嗓音吊的又高又亮~~

哈哈,都成四不像了,昨天要是趁热不发,今天 都没勇气。

小茶 发表于 2023-11-21 22:16
我大魔王,我先坐着,给我高兴坏了~~

不然会把小孩儿琢磨坏了

拍你猴PP
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-11-22 14:53
我这不听戏的人,天然成派了给,哈哈。果然白纸好涂抹

戏曲真是很有魅力的,哈哈你学着学着就上瘾了!
我是听着上瘾
[发帖际遇]: 飘飘 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-11-21 22:31
就这么盯着时间,一秒一秒,一直到1分13秒,你开口来,方觉是真儿真儿的,贵妃走来了
循环着,就让你这贵 ...

说实话,我没觉得这调调学着费劲,比咬桑园容易多了
但真心说,我没觉得我能吊上来,阳后期间虽然听会了,但嗓子不好一直没试过
听过那一阵也没再碰,看你们小戏台搭的挺带劲,琢磨着要不也试试,飞扬生日时想跟你们,但人状态不行,没气就懒得张嘴,昨晚觉得不太无力,就爬起来吊了两嗓子,感觉能上去,就录开了
但是吧,我唱的时候吧,咋感觉总要去程派串门子,虽然我还没认真听过程派,就不知为啥有点印象,我自己都醉了
也可能是这个调门对我来说太高,这个位置能上,但刚好比较适合程派,嗯,这么解释就合理了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-11-21 23:07
这样一段其实是很难的一段,你完全不再话下,所以,对于其他所有的唱段,就完全没问题了,
所以,你懂的, ...

我始终跟学的是梅兰芳的,你知道我听了梅祖的就没法儿听别人的了,哈哈
但是唱的李胜素的伴奏,所以那个感觉就不对了,跟着伴奏就冲出去了,其实我是想往后收一收的,但调门儿高的让我收不住,粗听了下梅葆玖的伴奏,调门似乎舒服些,但有原声用不了。
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-11-22 14:54
现在上着费劲了,前几天试了试,只能降调!
录梨花颂那短时间经常参加合唱排练,把嗓子喊开了, ...

能喊开你就有这底子,再找找位置肯定还能行,就着这氛围,你好好找找,哈哈
[发帖际遇]: 听枫 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-11-22 14:56
戏曲真是很有魅力的,哈哈你学着学着就上瘾了!
我是听着上瘾

我这唱民谣摇滚爵士的,开始转梨园了