转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】贵妃醉酒-海岛冰轮初转腾

冷山杉 发表于 2023-11-23 21:50
公子吊的位置绝佳 绳子也结实
就像六大爷给咱们做的中秋签儿一样
晃呀晃呀

我有个朋友让我听听这段,说这段好唱,简直就是被骗的节奏,其他我也没听过,哪知啥级的
小茶到是说了这段不好学,我听时,觉得调子还好,就是这个调门儿,没以为我能唱,就这么一试
没想到啊没想到啊,蒙混上去了,虽然不能跟我闺女那绳子比
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-11-23 21:52
我有个朋友让我听听这段,说这段好唱,简直就是被骗的节奏,其他我也没听过,哪知啥级的
小茶到是说了这 ...

得嘞
以后公司同事若有聚会啥的
公子可以拿出这一段炸街啦
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-11-23 21:33
越剧是语言关,唱起来到觉得容易些,京剧吊嗓儿门槛有点高,尤其我这种风格,属实不易,哈。。
我对啥派 ...

的确,南方戏于你们而言,首先要过一个语言关,特别是南方保留了很多入声字音,不是土生土长,可能很难辨别其中的微妙之处,字声的走向非常讲究
京剧咬字虽然听着像普通话,但其实一点都不简单,一共十三道大辙口,每一个字都需要查音韵字典,知道是哪个辙口才能唱,更别说其他一些小辙口了
梅派这段我听过李胜素,也听过梅兰芳,梅葆玖,因为实在太经典,梅兰芳和李胜素在咬字上就有差别,尖团音都不尽相同
这里其实行家很多,飘飘,鳅鳅,小茶,那边,小猫。尤其你的小孩儿,她才是真正的京粉。我是初学,那些笔记若拿出来给她们看,大概会笑我的,咱以后跟你小孩儿多讨教,让她带着大家逛戏园子

听枫 发表于 2023-11-23 21:33
越剧是语言关,唱起来到觉得容易些,京剧吊嗓儿门槛有点高,尤其我这种风格,属实不易,哈。。
我对啥派 ...

另外,咱说句肺腑之言,高音,不要随便吊,一定要科学发声,有个循序渐进的过程,否则毁嗓子,会不可逆的。我以前也不知道,现在后悔都来不及

我也就只能听个味儿,字是一个也没听真切,恍若收音机里传来的声音,像从巷子的深处,和着曦光和鸟鸣,在蓝光里,水银泻地般

听枫 发表于 2023-11-23 21:45
可以去忙合唱了昂,哈

这时间将将好,正好周末,可以试试咱俩的首演
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-11-23 21:43
聪明的杨小冰啥时能跟上继续录的节奏哇

聪明的杨小冰在录的路上掉进了坑里
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-11-23 21:26
当是给她过个感恩节,比你的活鸡腿实惠,哈哈~~
不是四不像也是啥也不像,我唱京剧实在是赶鸭子上架,今 ...

你这一开嗓,岂止是烤火鸡啊,这个礼物效应要感动到过年呢。这段时间估计她一直处于兴奋陶醉状态了~
唱成这样你检讨个啥,你都惊艳到大家了,让小茶给你发奖状

听枫 发表于 2023-11-23 21:26
艾玛,你爹这老脸都不要了

我爹在脖子不动的情况下,唱出这高度,那是非常有脸了。

昨天下午,你给了我一个惊喜(京戏)。10几年前咱们在网易那会儿,我就觉得你适合尝试京剧,并向你推荐海岛冰轮。奈何你那会儿对京剧不感冒,也就作罢。你来到转角后,我几次尝试着劝你尝试京剧,推荐的还是这段海岛冰轮。一晃一晃又一晃,岁月倏然而逝,惊喜突然而至。何为顺其自然,这个就是。。。
      某著名戏曲评论家言:梅兰芳大师的最大特点是没有特点。梅兰芳艺术是一种规范式的美,这种美讲究的是规范,而不是突出某一方面(或言各方面都臻于化境,几近于道)。基于此,当初向你推荐海岛冰轮时,怕你欣赏不来梅兰芳大师的唱段,推荐的是李胜素老师的唱段。从昨日交流得知你最喜欢的还是梅大师的唱段,喜欢梅先生与贵妃形神相融的气韵及唱腔。你言李胜素是真好看,嗓子是真好,表演华美,饱耳悦目;听梅兰芳,表演唱浑然一体,是动人心弦。我得承认我低估了你的戏剧领悟力。
      你的唱,抑扬顿挫有韵,字正腔圆有味。你的戏曲天分着实挺高。首秀京戏,唱到这样子很不容易了。多唱几段,嗓子敞开后,将会更上一层楼。再推荐一段《猛听得金鼓响花椒声震》。
      昆曲推荐:张继青~牡丹亭·游园·皂罗袍;岳美缇~牡丹亭·山桃红。何赛飞的皂罗袍也不错,喜马拉雅上有何赛飞的昆曲专辑。
      此记,记此。。。
      美无处不在,等你与之相遇共鸣,相趣相融。。。