转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 。学扯幕布【蘇幕遮】步韵鱼羊大兄dei~

·
【苏幕遮】

赤枫明,金菊俏。佳色团团,相亚枝枝袅。
传信诗人秋熟了。双燕辞归,叶底莺声少。

岁华荣,时序好。乐取清闲,梦醒无尘扰。
泼墨挥毫添一笑。世事纷争,愿入禅乡老。

飞扬原玉:
碧云飘,岚雾俏,借点红霜,映个秋烟裊。
待我红尘心愿了,携雨牵风,岂管愁多少。
唱歌谣,鱼说好,却是流年,把酒豪情扰。
醉指江头何惧笑,远眺登高,莫问青山老。

流年原玉:
绿波幽,红影俏。烟水衣霞,牵起诗情袅。
既悟尘缘何必了,心有千杯,饮罢终嫌少。
剑孤吟,哥两好。欲得禅心,由得豪情扰。
但与鱼儿相对笑,鱼笑人呆,我笑云山老。

鱼儿原玉:苏幕遮--秋游古北水镇
蓼花香,红叶俏,山水相连,波上轻烟袅。
秋色斑斓浑未了,远眺霜天,诗兴添多少。
与君酬,知我好,窗下推杯,惜羽心无扰。
世事蹉跎堪一笑,闲步登高,愿共云山老。

评分

不管世事世人,初音自逍遥

世事在心,随心一笑间。
[发帖际遇]: 轻叩流年 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

出句:双燕辞归,叶底莺声少。
对句:一心守候,风前梅信收。

看看看,把初音也给写入禅了

这布扯的不是蛮好的嘛

你是转角小才女,
我是转角小菜男

世事纷争,愿入禅乡老
啥事体统统想出世,红尘伐是蛮好嘛

季夏の云 发表于 2023-11-20 20:14
世事纷争,愿入禅乡老
啥事体统统想出世,红尘伐是蛮好嘛

红尘滚滚,滚了7力了,休息特歇
[发帖际遇]: 尹初音 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2023-11-20 08:57
你是转角小才女,
我是转角小菜男

我是老菜花,你是小才郎吧
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜