转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[戏曲] 【转角大戏台】西湖山水还依旧(To:飞扬,生快)

小茶 发表于 2023-11-19 21:39
哈哈,可能我接触京剧更多,总觉的好像比越剧简单些,而且语言没有障碍,越剧好像于北方人隔了千山万水一 ...

这倒是,南方戏的咬字,我的确有优势,不过在我看来,什么戏都是难的

季夏の云 发表于 2023-11-20 20:16
你怕冷还穿那么少,也不加个围脖,我看着都心疼

哈哈哈
屋里太热了 跑出来凉快一下

季夏の云 发表于 2023-11-20 20:18
这倒是,南方戏的咬字,我的确有优势,不过在我看来,什么戏都是难的

哈哈,我就大言不惭的说京剧容易点吧,其实内中太多道道,我直接忽略那些道道,都算是喜欢引起来的容易吧

季夏の云 发表于 2023-11-17 23:22
你知道的,我于戏曲这块是薄弱的,所以她们唱时,我没敢同,因为了解不深
现在听了很多网课,很多讲座, ...

我觉得你唱沪剧、越剧都挺有韵味的,语言优势是一方面,应该还有对戏曲的悉心研究有关吧。
在袁雪芬、徐玉兰、王文娟的时代,吕还只能演配角的,但她后来形成了自己的流派,或许你说的找不到着力点正是她的流派特点呢。吕派的特点在于一改越剧偏重“哀怨”的风格,展示一种清新明朗、活泼昂扬的气质。这么说来,我之前说的怨恨成分少了一些不就对上号了吗?
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-11-22 20:25
我觉得你唱沪剧、越剧都挺有韵味的,语言优势是一方面,应该还有对戏曲的悉心研究有关吧。
在袁雪芬、徐 ...

你的观点又让我对吕派的特色有了进一步的了解,没错,的确有小清新的感觉,吕派也是借鉴西方音乐的实验者,是我还没能好好领会流派的精华
在这里,真的不断能学到许多新知识,也让我不断有动力去尝试新的不可能,奉上一杯咖啡为谢

冷山杉 发表于 2023-11-20 21:46
哈哈哈
屋里太热了 跑出来凉快一下

你又刺激我个没暖气的
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-11-20 21:57
哈哈,我就大言不惭的说京剧容易点吧,其实内中太多道道,我直接忽略那些道道,都算是喜欢引起来 ...

这就是因喜欢引发的共鸣,引发的亲切感吧,坚持着自己的喜欢,就是最美的你

季夏の云 发表于 2023-11-22 23:12
你的观点又让我对吕派的特色有了进一步的了解,没错,的确有小清新的感觉,吕派也是借鉴西方音乐的实验者 ...

吕年轻时和许多大台柱搭戏,对她日后形成自己的吕派很有帮助,博众家之长,保留自家的特色~~

跟着你总能长姿势,等有机会,好好跟你讨教戏曲知识:)  发表于 2023-11-23 22:22

评分

真是带劲,今晚一直在听戏,转角太卷了,唱戏也这么卷,简直是令人大饱耳福

嘿嘿,让你一次听个够  发表于 2023-11-27 21:38

我家的这惹人怜的小嗓音,我竟听出了嗔怪的味道,这劲儿劲儿的样儿能给羊听卷毛了,哈哈

那是那是,必须嗔怪一个,把羊给嗔怪出卷来,哈哈哈~~~  发表于 2023-11-27 21:38
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜