转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[戏曲] 【转角大戏台】西湖山水还依旧(To:飞扬,生快)

尘土飞扬 发表于 2023-11-16 17:24
我就醉了醉了,醉在歌声中,也醉在情意里

哈哈,早就知道你哪天生日,所以很早就备下了礼物,晚上有事耽搁了,否则早就发了

听枫 发表于 2023-11-16 20:38
又把越剧攻克了,只要能豆想的,就没有不能的,有模有样的,你这声音还真适合唱旦角
专业点评,必须等你猫 ...

猫大哥说,咬字让你们咸目一下,哈哈哈
说正经的,这个方面还真是占了不少便宜,南音要掌握,不是一件容易的事,所以,每次听你们唱,都充满了敬佩之心
日后,咱把戏台搭起来

空心树 发表于 2023-11-16 21:03
你唱越剧真是太好了,声音婉转细腻,我觉得你特别适合唱傅派~~

说到我心里去了,我也打算尝试傅派,不过,傅派更难,也更传统
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-11-16 21:50
哟,你俩把大戏台子又支楞起来了呀,俺坐下细细听来哈
小妹这声这腔太有黄依群的味道了,
这江浙沪真就是 ...

猫大哥太叫我佩服了,真是逃不过你的耳朵,的确,这一版,第一个湖字没咬好,之前录的几版,不是这里不好,就是那里不好,赶着送礼,顾不上完美了

那边 发表于 2023-11-16 22:19
惊云唱这段很适合呀,江浙小女子的风情展示得淋漓尽致~

嘿嘿,南方戏嘛,我占了那么点地理优势,让边边这个专业耳朵夸奖,我心里乐开了花
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

落到水里的猫 发表于 2023-11-17 15:54
嗓子这么亮,恢复得差不多了吧,该还债啦,哈哈

哈哈哈,我擦擦脑门上的汗,这是欠了多少债呀

天边的风 发表于 2023-11-17 20:40
你终于把西湖山水搬上来了,以为上次大家唱时你会同的,哈~~
南方人唱越剧比北方人有语言上的优势 ...

你知道的,我于戏曲这块是薄弱的,所以她们唱时,我没敢同,因为了解不深
现在听了很多网课,很多讲座,大致了解了一下越剧史,了解了越剧流派的起源,区别,声腔特色,尤其针对要学的吕派,下了一点功夫,这才敢开口
你对越剧的了解之深,叫我惊讶,你说的,正是我学这首时的感觉,吕派博采众长,一角一腔,但似乎感觉这个唱段,该用力的地方,使不上力。
比如法海与我做对头,采用大跳到高音,最后尾腔落音又柔了下来,气势忽地没了着力点,我唱好多次都收不住。其他有几句也有类似情况,总觉得这白娘娘太柔弱,想投入全部情感进去唱都有些难
等我慢慢再研究其他流派,学了再说
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-11-17 22:46
醉你千遍不厌倦,把我抢回去吧

走,跟我回家,回快乐的老家

季夏の云 发表于 2023-11-17 22:47
肿么样,要不要来江南水乡定居呢?

除了冬天没暖气
别的真是很好
气候温润 不像北方
风一吹 干巴巴的

季夏の云 发表于 2023-11-17 23:12
哈哈哈,我擦擦脑门上的汗,这是欠了多少债呀

反正债多不愁,哈哈
[发帖际遇]: 落到水里的猫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜