转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[戏曲] 【转角大戏台】西湖山水还依旧(To:飞扬,生快)

小茶 发表于 2023-11-15 22:48
这一段你竟然也拿下了,我真是特别意外的,在我这里,这一段是最最难的,我学了太久太久,哈哈,
那其中的 ...

你这么说,我倒是有点意外了,这段难度和茅茅那段其实差不多,虽然尹派大多在中低音区徘徊,但其中的加花,倚音,助音并不比这段少。若与京剧比,那难度更不是差了一截两截,京剧每个流派都有特殊的十三辙归韵方式,需要基本功,天天练小嗓才可能唱出韵味。你是行家,一定比我更清楚。
又想了想,你一定是在鼓励我,于是,心里充满了感激

季夏の云 发表于 2023-11-17 22:32
你睡梦中打戏腔没?是不是醉得没了方向?

我梦中跟着你咬字儿了,早上起来腮帮子有点酸
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-11-15 23:33
哇噻,这也会啊?!像李云霄的百转千回,一唱三叹,百转千回的美。

嘿嘿,对于古韵,古风,一直是我深爱的,无论戏曲戏腔,还是筝琶笛萧,诗词歌赋,传统的东西总是如此叫人着迷
在转角久了,不染上戏瘾,恐怕也有难度

尹初音 发表于 2023-11-16 11:13
阿哟喂,侬也开始越剧了啊,咯声音软绵绵的,听了人家骨头也要酥特了
回来,不许出门,会被别人拐特咯,我 ...

哎,心甘情愿被你看牢
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-11-16 11:21
云这越剧唱的也是柔肠百转的,滋味十足!
干啥像啥,你认真学习的小样真是太美 ...

你是戏曲领头人,在你们的感染下,努力向你们靠拢

冰冰 发表于 2023-11-16 11:31
这渴望的心有多迫切呀

哈哈哈,就是

季夏の云 发表于 2023-11-17 22:31
哈哈哈,万事如意,我差点冲口而出:恭喜发财

我也脱口而出:同喜同喜。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-11-16 11:32
在小茶那儿已经酥了,到云姐姐这儿,我直接就酥成渣了呀,这声音简直不要太柔情了,爱了爱了,我要抢了

醉你千遍不厌倦,把我抢回去吧

阿岚 发表于 2023-11-16 13:36
艾玛,这小曲调,这个柔美啊

肥羊醉倒了

那我下次争取把大哥王姐也醉倒
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-11-16 13:55
我老季有心用心还细心
老早就开始准备这帖子
这小声音该就是

肿么样,要不要来江南水乡定居呢?
[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜