转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 飘飘

[随笔] 《追风筝的人》读后感

季夏の云 发表于 2023-11-16 21:09
你是容易被书,或者说被文字感动的人,走进去了,就容易陷入,陷入了就迸发出真诚的感性文字

嗯是,有时候会被书中或者影视剧中的情节感动的落泪,或是欢笑的!
比较感性!

那边 发表于 2023-11-16 22:10
我看过同名电影,小说没看,难得飘看完了整部小说,据说写得更好
一般我看过小说的,影视就不再看,除非没 ...

嗯,小说写的特别好!一看就得一气看完的那种
我是经常看完影视剧后还要看一遍原著感觉一下!
文字能带给人无限的想象空间,直观的画面反而显得有些苍白了

飘飘 发表于 2023-11-16 22:30
嗯,小说写的特别好!一看就得一气看完的那种
我是经常看完影视剧后还要看一遍原著感觉一下!
...

小说现在难得有看完的,常常看一半就放下了
想起那些年一看一天一看半夜,真是一种享受,现在有点太浮躁
但愿早日回归那种时光~

飘飘 发表于 2023-11-16 15:03
这书还可以,名字没那么啰嗦,内容真是很好!

那还行,你多读些来推荐

飘飘 发表于 2023-11-16 22:25
我们单位以前也有这种活动,现在不知不觉的就停了!

看样子咱们是同行啊

那边 发表于 2023-11-17 09:51
小说现在难得有看完的,常常看一半就放下了
想起那些年一看一天一看半夜,真是一种享受,现在有点太浮躁 ...

冬天哪也去不了,就可以在家闷着看书了

尹初音 发表于 2023-11-17 13:57
那还行,你多读些来推荐

那个日本作家东野圭吾写的推理小说也不错,《嫌疑人X的献身》,《白夜行》《解忧杂货店》。。。。。
还有一些记不住名字了,我当时推荐给我家孩子看,结果他比我还上瘾,买了很多他的书
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2023-11-17 14:32
看样子咱们是同行啊

不知道呢,可以漫无边际的猜一下

飘飘 发表于 2023-11-17 16:29
冬天哪也去不了,就可以在家闷着看书了

可以搞个同看一本书活动,可以笔记,可以读后感,可以诗歌~

那边 发表于 2023-11-17 19:01
可以搞个同看一本书活动,可以笔记,可以读后感,可以诗歌~

好主意,严重支持