转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 飘飘

[随笔] 《追风筝的人》读后感

旷远 发表于 2023-11-14 22:04
看到一个个熟悉的名字,,故事从阿米尔一个阿富汗少年的成长线条,涉猎到他的亲情,友情,爱情,信仰,以及 ...

我说一大堆都不如你这几句话总结的好!
我就是想到哪说到哪,话说手写心言吧,你长的俊你说好就好吧哈哈哈

季夏の云 发表于 2023-11-14 23:54
你一直是感性的人,有时觉得,你比小茶的感性有过之而无不及,也是那样容易被打动,而后生出滔滔不绝的感想 ...

嗯是,情绪很容易被拉动。
这书好,主要也有翻译的功劳,他有很棒的文学功底翻译出来的东西就给我们起到了好的桥梁作用!
我还买了一本《灿烂千阳》也是这作者写的,这位翻译家给翻译的,也不错的一本书,只是比《追风筝的人》还是差一些哈哈

古小毒 发表于 2023-11-15 09:26
这本书放在那儿似乎好长时间了,我都不记得看没看过了。
书架上排列的那些书,看上去很新,打开扉页,上面 ...

嗯,我也买这几书来看看,主要是这书太有感染力了!
我也是断断续续的看,有时候一本书会看好久的!
致敬给阅读者致敬的人

棉花糖!! 发表于 2023-11-15 09:34
有说书活动的时候,我就借用飘飘的这个稿,我把你的文章在单位发扬一下

同意,是正能量的就传播吧哈哈哈

凡是能踏下心,看书的人,尤其是大部头的人,鱼都佩服
没想到,飘不仅喜欢摄影,还非常喜欢看书~鼓掌
看了你的读后感,
觉得飘是个富有爱心、同情心、理性又感性的人~送花花
[发帖际遇]: 子非鱼 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-11-15 10:51
是啊,这书太有感染力了。又赶上现在有的地方又是战火连烧,让人不得不跟着感叹!

感叹号打的就跟一个个手榴弹似的,特带劲
[发帖际遇]: 尘土飞扬 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-11-15 11:01
矮油真是一气呵成的哈哈
开了头就停不下来了!索性就想到哪就唠叨到哪吧!
我们都是有良知,都是善良的 ...

就这一个劲的唠叨,我这跟着一个劲儿读,同样的酣畅

能静下心来读书真好,这书没看过,和战争有关吗,我总觉得外国人的名字太难记了,所以一直很少关注国外的

飘飘的文笔深邃而细腻。
阿米尔很幸运,有机会自我救赎。

飘飘 发表于 2023-11-15 11:56
同意,是正能量的就传播吧哈哈哈

同意那我就拿来主义了啊