转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 飘飘

[随笔] 《追风筝的人》读后感

最后,很佩服能静下心看书的人,尤其还能写这么老长的读后感,五体投地哦。

这篇读后感,可以感觉到是一气呵成,大有不写不能平复心情的感觉,飘飘分明是感同身受的倘佯在小说里,与主人公一起呼吸一起呐喊,一起无可奈何

没有良心,没有美德的人不会痛苦,这话我也赞成,往往忏悔和不安的人都是有良知的人,说到这,我也有种无奈感了

评分

[发帖际遇]: 尘土飞扬 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

看见这个标题我就在想这本我看完没有,但的确是看了,自然又是儿子带我才看的,他要极力推荐我才能给点面子,不然雷打不动的懒着,哈哈

你真是一个尤其感性的女子,不管走过了多少岁月,依然会被触动,会感动到一塌糊涂,
可能这也是你憨憨的气质里包罗的,你的底色,是一道光的颜色~

看到一个个熟悉的名字,,故事从阿米尔一个阿富汗少年的成长线条,涉猎到他的亲情,友情,爱情,信仰,以及救赎的生活史
在灾难深重的国家里,作者用复杂深厚的情感表露着他对祖国的热爱,这本书畅销因素并不单一,只因它集个人与社会的生活史,政治史糅合的一系列宏观历史
然后看到飘飘看完之后的情绪投入,就懂你一时无法自拔的状态了
还要说一直喜欢你写的读后感,从里面总能看到情感与文字的血肉交融,自然融洽,层次清晰
你是个善于表达自己的人,好文字不在花哨包装,能入心的就是最好的,我飘就是这样的润物细无声,非常棒~~
[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

你一直是感性的人,有时觉得,你比小茶的感性有过之而无不及,也是那样容易被打动,而后生出滔滔不绝的感想,不吐不快
这是一本好书,很多人都被感动过,也有很多人写过读后感
你的,有你自己独特的思考角度,从开篇的自身所处环境写起,而不是直入书的主题,你是会写字的人
我喜欢这样的写法,能引发更多的共情
书是熟悉的,“为你,千千万万遍”这句话也是熟悉的,在你细腻的描述中,再次回味,再次深思,再次洗涤心灵

这本书放在那儿似乎好长时间了,我都不记得看没看过了。
书架上排列的那些书,看上去很新,打开扉页,上面的记录分明写着几年前了。
有多久没有好好地看看书了?
还好,最近好歹是读了一些,现正在看麦家的《人生海海》和娄宵鹏的《黯夜之光》,后者是前阵儿热播的电视剧《追凶十三年》的原著版。
飘儿的读后感很有意思,很生动,且富有情感,确实将自己的情感和阅读体验融入了其中。
向认真读书的阅读者致敬!

有说书活动的时候,我就借用飘飘的这个稿,我把你的文章在单位发扬一下

旷远 发表于 2023-11-14 17:24
大致看了一遍,回头再看,想去弄点吃的,一天没咋吃,好饿了

吃早饭了吗

风筝飞的好高吧
[发帖际遇]: 飘飘 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜