转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 【被你拉下水】邀你跳一曲华尔兹 @六六

六六 发表于 2023-11-13 20:05
嫩也忍不住噗通噗通了,我在微观的人里愣是没找到像羊的

那个昂着两只角的,下巴都伸到隔壁去的,不是啊

六六 发表于 2023-11-13 20:06
好像你看过我跳似的

我想象过,跳的钱袋子叮叮当当响

天哦,肖斯塔科维奇第二圆舞曲,多么经典的音乐呀,你曾经推荐过,送给心树的
我没记错吧,因为对这首旋律太喜爱,太熟悉了,熟悉到可以背出来
配图也着实用心,但应该不是安娜剧中的场景吧?还是哪个版本的?
感谢六六拉你下水,也感谢你主动下水,让我们有机会聆听这样精彩的作品
记忆中,你的作品都属于比较抒情的,很少有这样律动感很强的曲子
也似乎是我第一次听见你运用顿弓技巧,非常漂亮,基本功太扎实了

评分

曾经有人说,圆舞曲的世界,并非只有斯特劳斯家族,
如果整理一个没有斯特劳斯的圆舞曲歌单,很多曲目,或许斯特劳斯家族都要佩服不已
老肖这首第二圆舞曲就属于这样的作品
音乐中有你说的浓浓的伏特加风情,让我想起老柴,拉赫玛尼诺夫
老肖的作品风格总体而言,是严肃的,与他的经历有关,第二圆舞曲可谓一个异类
所以老肖会写能写非常优美的,容易为大众接受的旋律,这曲子,一入耳就有翩翩起舞的欲望
你当初演奏这首曲子时,是否属于一个舞会呢?谁能忍得住在这样的旋律中依旧安静如水呢?

我耳力有限,貌似不止一把小提是吗?

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的最爱啊,下舞池,随着小猫的琴声旋转,旋转~~
[发帖际遇]: 空心树 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

赶脚圆舞曲就是恋爱男女的专属舞曲,交错的舞步,胶着的眼神,旋律能把双方互生爱慕的情谊一并勾带出来
在小猫的倾情演奏下,情境情感都到位,大家开始跳起来吧。。。

这演奏优美浑然,真是一步一生花,小猫美美的~~

你的动作好快,就想问问,你这么扑腾了还能睡得好觉吗?

冷山杉 发表于 2023-11-12 22:54
小风的小提琴悠扬深沉
加之钢琴伴奏的“嘣嚓嚓”
我六大爷下舞池

哈哈,小猫站在那里多优雅,就等着六六穿着蓝色舞裙下舞池呢~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-11-12 22:57
小六,穿上大裙子,小胳膊伸出来,昂头挺胸,骄傲的小神情摆起来,沿着舞池跳一圈。。。。

悠扬的很啦, ...

老大的想象力丰富,这描述得好有场面感,看到没?六六这就提着裙摆上场来啦~~