转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[器乐] 【被你拉下水】邀你跳一曲华尔兹 @六六

【邀你跳一曲华尔兹 @六六】

古典音乐约定俗成的命名方式,决定了曲目如果不加作曲家的名字,大概率会出现歧义。比如我问是否听过“第二交响曲”,你肯定会问,我问的的是哪部曲子?但如果我把“第二交响曲”换成“第二圆舞曲”,这个问题就不会有任何争议了。当我们提到“第二圆舞曲(The second waltz)”这个作品名字时,毫无疑问,肖斯塔科维奇所作的这首曲子就是第二圆舞曲的代名词了。

如果你看过电影《安娜.卡列尼娜》,或者《2001太空奥德赛》,肯定知道这首曲子。Waltz No.2久负盛名,是肖斯塔科维奇《第二号爵士组曲》中的“第二圆舞曲”,又称“抒情舞曲”。它的旋律深具俄罗斯民族特色。音乐主调为淡淡的忧伤,辅之以华尔兹曲式舒缓,那是一种沉重下的抒情。作品自然如风地带着人性的温暖和希望,它的郑重自持,如同一种秩序,一种道理。名为爵士,实则跟当时流行的爵士不一样;而作为华尔兹,跟施特劳斯家族的圆舞曲也不一样。第二圆舞曲的演奏版本有很多,管弦乐版本是最为恢弘的。其它的独奏乐器也有许多,钢琴、长笛、大提琴和小提琴都有独奏版本,今天小猫也加入小提的队伍。不管是哪种版本,都有一种浓烈的伏特加味道,让人沉醉于其中,美不自持。

转角的角民们,还等什么呢?下舞池陪小猫一起跳舞吧~~
六六,陪猫跳舞啥感觉?哈哈哈~~

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六,早上起来刚看到被你拉下水,时间紧了点,用了一首以前拉的曲子。水平有限,将就着听吧~~@六六

评分

赶紧扑腾下舞池

小风的小提琴悠扬深沉
加之钢琴伴奏的“嘣嚓嚓”
我六大爷下舞池
不穿件呼啦啦的大裙纸
都对不起小猫的舞姿啦

小六,穿上大裙子,小胳膊伸出来,昂头挺胸,骄傲的小神情摆起来,沿着舞池跳一圈。。。。

悠扬的很啦,小猫拉的入迷,我们跳着沉醉,感觉棒极了

来看华尔兹,

六爷最擅长华尔兹
[发帖际遇]: 棉花糖!! 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

又是小猫亲手拉的,不要太好呀
安娜看了小说就不想看电影,这曲子好像第一次听,但又很熟悉的感觉

听着小猫拉的曲子,我不由得打开外放请同事一起欣赏,我同事很意味深长的说了一句:确实拉的很好

看看标题,再看看行文,这就是音乐的魅力~~