转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 空心树

[119] 【火焰楼】南翔秋色@轻叩流年

看到南翔古镇,一种很亲切的感觉,我是多少年没去了啊,老街的样子还是很老街啊,想起那里的小笼了~~
弱弱地问一声,南翔小笼什么时候开始一个笼屉只有6个了?

季夏の云 发表于 2023-11-13 22:12
豫园就有南翔小笼,我已经被那里的劝退,所以,好像,我们这里吃南翔小笼的,并不多
就像我每次去你那里 ...

南翔小笼就是给外地人吃的,是不是呀,去豫园的也都是外地人。不过在古猗园玩的大多是上海本地人,外地人不去那里~~

天边的风 发表于 2023-11-15 20:11
看到南翔古镇,一种很亲切的感觉,我是多少年没去了啊,老街的样子还是很老街啊,想起那里的小笼了~~
弱弱 ...

小猫在国外,回国来也是时间有限,南翔好多年没去是肯定的。
这小笼好像有多有少的,六个一笼少一点可以多要几个品种~~
[发帖际遇]: 空心树 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-11-15 21:19
小猫在国外,回国来也是时间有限,南翔好多年没去是肯定的。
这小笼好像有多有少的,六个一笼少一点可以 ...

是这样啊,就是说现在品种多了,可以灵活选择了?
以前记忆中正宗的南翔小笼都是一笼10个的,市区的小笼是一笼6个。关键南翔小笼皮特别薄,市区的小笼店,分量是足的,皮比较厚~~

天边的风 发表于 2023-11-15 21:26
是这样啊,就是说现在品种多了,可以灵活选择了?
以前记忆中正宗的南翔小笼都是一笼10个的,市区的小笼 ...

南京路的一家小笼包店,店名忘了,那个蟹粉小笼,觉得特别好吃,皮很薄,汤汁非常饱满,而且馅料全部是蟹粉,没有掺猪肉。就是人太多了,要排队~~

空心树 发表于 2023-11-15 21:45
南京路的一家小笼包店,店名忘了,那个蟹粉小笼,觉得特别好吃,皮很薄,汤汁非常饱满,而且馅料全部是蟹 ...

因为我小时候吃到的小笼就是这样,打南翔小笼牌子的,就是一笼10个的,豫园那里也是的,但叫上海小笼的,就是一笼6个。所以我的区分标准就是10个和6个的区别,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-11-15 21:14
南翔小笼就是给外地人吃的,是不是呀,去豫园的也都是外地人。不过在古猗园玩的大多是上海本地人 ...

你是内行呀,不说你是本地人都没人信,古漪园真的不太有外地人,因为若要去水乡,附近水乡多了去了,都比古漪园更值得
不过,前几天我倒是去了一次豫园……门口的九曲桥