转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[诗歌] 【雲。字】九连环(组诗)

鳅鳅 发表于 2023-10-21 21:05
就如同她的音画里那个线段,一直向上延伸延伸……

延伸到很远很远

小茶 发表于 2023-10-21 21:08
延伸到很远很远

起码要从上海延伸到苏州哇,然后北上

冷山杉 发表于 2023-10-21 17:47
听完音乐
读完这组文字
我揉揉眼睛

那我是不是罪古大了,赶紧地扶起我老冷的脑袋,把我的袖子给老冷,擦鼻子
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

小寒寒 发表于 2023-10-21 18:22
贴子真好看,
一边看云儿这组诗,一边听着音乐,就如陷入一段情感故事里面去了~
从开始到结束到各自安好 ...

谢谢寒寒读那么仔细,的确是想要写出一组连环的感觉

千万别这么说,这里每一个都是全才,小寒寒的歌,也是才华横溢
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-10-21 20:52
层层叠叠,又环环相扣,
似人生的一场迷雾,又好似一场大梦,
仿佛是一个人在绝暗的空间内寻找着生门,也 ...

我似乎让小班童鞋陷入了一种阴郁的感觉,这组写的时候,正好在读一些情绪压抑的书
是有感而发,才成就了这一组字
我们总要看到远方,看到希望,看到诗意,也要回归内心的安静与愉悦

小茶 发表于 2023-10-21 20:53
就说小班童鞋这小脑袋里,有着多大的容量,真是难以估量~

突然想到那句童谣:人家有伞,我有大头

鳅鳅 发表于 2023-10-21 21:06
我仿佛看到了栩栩如生的一组音画

猫大哥真的很暖心,一读就读进了我心里,是想用文字作画
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

九连环,就是一个故事,一曲音乐,起承转合。
理性贯穿始终,有感性但是很隐忍~
又是一组不可多见的好字,适合做古风的组图音画。

评分

每一個小標題就詩意滿滿,這組用作音畫配字一定很好看
愈捨還念,愈留又拒,情感就在這種糾纏糾結中漸漸淡遠~