转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 品味戏曲

山猫 发表于 2023-10-15 09:42
现代诗是移植西洋的,和本土文化基本无关。

但仔细观察的话,内容肯定不同,但手法上,我们古代先贤也 ...

说起来所有的技法都只是手段而已
昨天看了一个纪录片,讲吴冠中的,记住了一句话,大概意思是,技法是外在,灵魂才是关键,画画如此,写作更是如此
油画可以借鉴,但表达的必须是国人的感情和熟悉的事物,才让作品有了根,有了魂魄,如果只是复制照搬别人的技艺,最终不过是一个工匠而已~

那边 发表于 2023-10-15 09:47
小时候看戏因为人小,就趁着拥挤卷进去了~
说起游戏,也无所谓浪费时间,游戏和文字都是玩的一种,喜好 ...

现在很多家长对腾讯是很有意见的,腾讯的游戏是其业务的一大宗,每年贡献三成左右的净利润。
小孩子迷上的不少,费时间,关键对眼睛不好。
游戏为了增加吸引力,里面有很多炫目的动作或画面,对眼睛很刺激。

腾讯是目前资本市场中国市值第一的企业,公关能力超强。

我陷入了一小阵子,还好即时止损了。那个费钱费时间费精力,划不来。:)
性价比太低。:)
你这些可能是网页游戏。我对游戏也不太懂,主要玩塔防类、肉鸽类,偏策略或英雄培养之类。
嗯,那边的观点总是比较理性哈。
[发帖际遇]: 山猫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-15 09:48
除了交流,更是写作的一个平台,有自己触发的,也有交流触发的~

我现在基本不写。
以交流为主。如果没有自己偏好的作品,也就懒得交流了。
舞台和观众,相辅相成的。

交流我比较注重互相启发和观点碰撞,觉得这个比较有益。

那边 发表于 2023-10-15 09:52
说起来所有的技法都只是手段而已
昨天看了一个纪录片,讲吴冠中的,记住了一句话,大概意思是,技法是外 ...

嗯,有点儿张之洞“中学为体,西学为用”的意思。

根子还是在传统精神、追求和文化,西学可借鉴和参考。
在国家政策和企业转型上,更是如此。

国际社会、文化和经验是离不开的,但核心必须是自己的,以我为主的。
这样,也就不至于迷失。
[发帖际遇]: 山猫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

山猫 发表于 2023-10-15 10:07
现在很多家长对腾讯是很有意见的,腾讯的游戏是其业务的一大宗,每年贡献三成左右的净利润。
小孩子迷上 ...

那我们玩的不是一种类型,我的也不是网页,有大型网游,有手机APP
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

山猫 发表于 2023-10-15 10:09
我现在基本不写。
以交流为主。如果没有自己偏好的作品,也就懒得交流了。
舞台和观众,相辅相成的。

有感觉还是写一点,写的终归属于自己的东西,也算自身财富的一部分
交流呢,也就是兴致所至,有价值的言论也可以汇总起来,未尝不是一篇不错的论文呢~

山猫 发表于 2023-10-15 10:14
嗯,有点儿张之洞“中学为体,西学为用”的意思。

根子还是在传统精神、追求和文化,西学可借鉴和参考 ...

无论中西,落实在个体上,就是写自己的东西,写自己的精神世界才是必要的~