转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 品味戏曲

那边 发表于 2023-10-8 21:33
哈,冷冷该用脚丫子踢他,坐凳子也不看看上面有啥
那么大个脚丫子,也看不见么
儿时看电影看戏的经历伴 ...

不知道
记起
到底算不算得一件幸事
淡忘
到底算不算是一种遗憾

那边 发表于 2023-10-8 21:43
哈,就北方人来说,我倒觉得评剧最容易,京剧比较难,昆曲就更别说了,对南方人来说也不容易,北方人更难 ...

哈哈哈我也是这么感觉的

那边 发表于 2023-10-8 21:51
我衣服上还有你抹的眼泪和鼻涕~~

袖子都给蹭亮了哈哈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

河北梆子虽然接触也很多,但真是没有喜欢过,
昨晚回晚了,边洗漱边听了张慧云的金牌调来银牌宣,反复听了几遍后,倒觉得也还挺好
[发帖际遇]: 小茶 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-10-9 10:29
昨晚回晚了,边洗漱边听了张慧云的金牌调来银牌宣,反复听了 ...

多经典的唱段呀,我第一次听那一段还是小时候在老家的时候,印象太深刻了!

飘飘 发表于 2023-10-9 10:30
多经典的唱段呀,我第一次听那一段还是小时候在老家的时候,印象太深刻了!

哈哈,我听过的河北梆子也不少,都是被我自动屏蔽了,这段调调是真高啊
[发帖际遇]: 小茶 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-8 11:28
每看完一段都会大惊小怪的喊一句,天呀,这简直是在替我说话呀哈哈哈
我也是在河北沧州的村里长大的,看过 ...

哈哈哈,戏曲的细胞从来就有,从小到现在,只会越来越浓的喜欢~
[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-10-9 10:35
哈哈,我听过的河北梆子也不少,都是被我自动屏蔽了,这段调调是真高啊

嗯,河北梆子我很喜欢听哈!还有一个剧种哈哈腔你听过吗?还有一种叫老调梆子!

飘飘 发表于 2023-10-9 10:41
嗯,河北梆子我很喜欢听哈!还有一个剧种哈哈腔你听过吗?还有一种叫老调梆子!

哈哈哈,哈哈腔听过,老调梆子还真不知道

小茶 发表于 2023-10-9 10:29
昨晚回晚了,边洗漱边听了张慧云的金牌调来银牌宣,反复听了 ...

河北梆子是听得最多最早的,小时候戏曲下乡唱得最多的也是这个和丝弦
一直没太迷过,即便名震业界的裴艳玲,也不太喜欢她的唱腔,但梆子真挺难唱的,没有天赋的嗓音唱不了这个剧~