转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 品味戏曲

那边 发表于 2023-10-8 21:21
对越剧的喜爱还真是因为王文娟
对程派喜欢的比较早,得是二十多年前了,小茶的推荐更激发了这些回忆~
...

评剧那个味儿是很难拿捏的,感觉京剧,评剧,昆曲,最容易的是京剧。
[发帖际遇]: 鳅鳅 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-10-8 16:27
这一帧帧画面在你这帖里都是熟悉的,以前就细细读过,打个卡,得空我要重温,现在要忙一下。

贴一遍,我也重温了一遍,文字还是有好处的,能把有些感觉留下来
此一时彼一时,如果现在写,也许没这么多感触了

飘飘 发表于 2023-10-8 14:20
不是一般的共情,好像咱一起长大的感觉!

那些场景,那些剧目,喜欢的演员,都都太像了哈哈

咱就是一起长大的,一起看戏听戏的伴,隔壁的那个,飘飘呀~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-10-8 14:11
说起戏剧
让我想起小时候
跟着奶奶去影院看戏曲《天仙配》

哈,冷冷该用脚丫子踢他,坐凳子也不看看上面有啥
那么大个脚丫子,也看不见么
儿时看电影看戏的经历伴随着成长的记忆和趣事
但也随着时间的流逝,渐渐变淡变得影踪全无~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-10-8 21:23
评剧那个味儿是很难拿捏的,感觉京剧,评剧,昆曲,最容易的是京剧。

哈,就北方人来说,我倒觉得评剧最容易,京剧比较难,昆曲就更别说了,对南方人来说也不容易,北方人更难上加难了~

也记得小时候看露天电影。

家旁边的部队大院里放电影,但每次都先让部队家属先进去,他们都坐好位置,才让我们这些地方上的孩子进去。 小时候胆子很大,每次部队大院放电影,我都搬上家里的小椅子直接往里走,那样子就像自己也是部队家属的孩子。每次都没有哨兵拦,我坐好位置等哥哥进来。

那边 发表于 2023-10-8 21:25
咱就是一起长大的,一起看戏听戏的伴,隔壁的那个,飘飘呀~

哈哈哈追着你跑,不带玩儿就哭的那种~
[发帖际遇]: 飘飘 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-8 21:47
哈哈哈追着你跑,不带玩儿就哭的那种~

我衣服上还有你抹的眼泪和鼻涕~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-10-8 21:44
也记得小时候看露天电影。

家旁边的部队大院里放电影,但每次都先让部队家属先进去,他们都坐好位置,才 ...

就得大胆着走,越怯懦越会被人看出是假的~

那边 发表于 2023-10-8 21:24
贴一遍,我也重温了一遍,文字还是有好处的,能把有些感觉留下来
此一时彼一时,如果现在写,也许没这么 ...

可不,这些情绪喜好相关的文字,本就有时效性。时过境迁,即便忆起,也没有同样的表达欲望了