转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 品味戏曲

每看完一段都会大惊小怪的喊一句,天呀,这简直是在替我说话呀哈哈哈
我也是在河北沧州的村里长大的,看过的戏简直不要太一样啊!
我一直特喜欢河北梆子,也尤其喜欢《大登殿》,小时候还经常拿个长围脖搭在胳膊上加装水袖的耍啊~
你说的那些演员,那些戏曲都是耳熟能详的,有点小激动了

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-8 11:28
每看完一段都会大惊小怪的喊一句,天呀,这简直是在替我说话呀哈哈哈
我也是在河北沧州的村里长大的,看过 ...

就觉得你会共情,果然~

说起戏剧
让我想起小时候
跟着奶奶去影院看戏曲《天仙配》
小孩子看不懂啊
奶奶又不许我四处跑
就只能乖乖坐在座位上
影院的座位
我哪懂有“机关”呀
就百无聊赖之际
把脚丫子伸到了前排
人家前排按照票根找到座位
刚一坐
。。。。。。
艾玛
现在想起来
我的脚面子还突突跳呢
扯远了扯远了
边边或许真得不擅长发声
可你的文字
已经彻底征服了我
一次又一次
在你的文字里
回旋着最美妙的声音
越剧 、京剧 、评剧 、河北梆子 、豫剧 、黄梅戏
一段段文字
无不是你在戏曲世界
为自己也为我们
留下的最深刻的声音记忆
[发帖际遇]: 冷山杉 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-8 11:30
就觉得你会共情,果然~

不是一般的共情,好像咱一起长大的感觉!

那些场景,那些剧目,喜欢的演员,都都太像了哈哈

这一帧帧画面在你这帖里都是熟悉的,以前就细细读过,打个卡,得空我要重温,现在要忙一下。

抢我美人前面,给你加个精,在文区加精,能把我咋么滴啊

欣赏好文,没想到对戏曲还有这么多了解~
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

边边的一串戏都是相当经典的剧目了,对越剧的喜爱是不是十有八九都因为红楼呀,因为王文娟呗。
对程派的喜爱是因为小茶的推荐,评剧也好听,但很难学,难学的程度相当于我们的昆剧了。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-10-8 20:24
边边的一串戏都是相当经典的剧目了,对越剧的喜爱是不是十有八九都因为红楼呀,因为王文娟呗。
对程派的喜 ...

对越剧的喜爱还真是因为王文娟
对程派喜欢的比较早,得是二十多年前了,小茶的推荐更激发了这些回忆~
评剧比较起来通俗易学,比其他剧种更好唱些,有点像黄梅戏,你可以试试,比京剧好学~

子非鱼 发表于 2023-10-8 16:45
欣赏好文,没想到对戏曲还有这么多了解~

小时候的喜爱,可能更根深蒂固些~
[发帖际遇]: 那边 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜