转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

[戏曲] 【小茶学唱】越剧《白蛇传》西湖山水还依旧@那边

冷山杉 发表于 2023-10-8 13:49
我茶的西湖一游
颇生感慨
与边边的字一起

我冷,我还没到西湖,还有几天哈

古小毒 发表于 2023-10-8 14:36
不看词儿,一句都听不懂。
但其实没关系,你不用知道唱的啥,就听那声儿,咂摸那韵味,便可怡然陶醉。
或 ...

这一段还真是老唱段了,经典的,黄依群的经典唱段

轻叩流年 发表于 2023-10-8 15:54
这么一大段,真不容易。而且听着像邻家姑娘唱的,那么的亮晶晶。

这一段的调调,跟尹派小声的调调完全不同,感觉费了老劲了
[发帖际遇]: 小茶 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶唱得有板有眼,不懂越剧,但听着舒服

差点错过。。。

轻叩流年 发表于 2023-10-8 15:57
其实,孩子也都是初中之后才学本地话的,小学之前都是普通话,所以,咬字和你是差不多的,说你是江南姑娘我 ...

哇哦,感觉一下信心百增,可以冒充一下本地人了
原来,大兄孩子也是从小不学本地话的哦,看来基本上各地都这样,从小普通话了

飘飘 发表于 2023-10-8 16:54
听着小茶婉转幽怨的演唱,读着边边的解读,不禁潸然泪下!

茶呀,我都 不知道该怎样赞你了,你说你还 ...

抱抱我飘,这感性的人儿
你的夸,我都收到了,我就是在这里大家宠着了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

蜻蜓 发表于 2023-10-8 21:44
小茶这唱功了得!太厉害了

谢谢蜻蜓,常来玩哦,好久没见了

依依 发表于 2023-10-8 21:47
茶茶以后再唱给咱留个雅座,好细细聆听来,看你再舞一个,其不美哉,唱的太棒了,那腔调好喜欢

留个雅座,沏壶茶,给衣衣仔细听来~~

空心树 发表于 2023-10-9 21:43
特别好特别好,唱腔细腻婉转,深情意浓,音色柔和甜润,韵味十足。
就是咬字还有些虚,不够实,当然这也是 ...

还得你来听,哈哈,这样说着,我就不怀疑自己了,
咬字方面,我自己感觉不会再有突破了,哈哈,我再慢慢试着

季夏の云 发表于 2023-10-10 21:29
唱成这样,对一个北方人来说,真心不容易,小班童鞋对戏曲是真爱呀
我这个南方人自愧不如
听得出,你唱得 ...

嗯嗯,还真是一遍想着咬字,就总分心,顾上这个就顾不来那个了