转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

[戏曲] 【小茶学唱】越剧《白蛇传》西湖山水还依旧@那边

小茶 发表于 2023-10-9 10:26
这个,比醉酒还期待,你美人得醉在你怀里,不愿醒来,哈哈哈

你知道的,对我不期待太满,我是托塔大魔王
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-10-9 10:24
哈哈哈,我很骄傲的就上来了,看着你的,我心里才更有底儿,
要不然总不知道自己这是唱成啥样了
好像慢 ...

会听,又能就经验唱出来,本就好的声音底子,这未来还得了?哈哈~~

特别好特别好,唱腔细腻婉转,深情意浓,音色柔和甜润,韵味十足。
就是咬字还有些虚,不够实,当然这也是难为你这个北方人了~~

唱成这样,对一个北方人来说,真心不容易,小班童鞋对戏曲是真爱呀
我这个南方人自愧不如
听得出,你唱得很小心翼翼,所以有那么点虚,估计是一边想着咬字一边唱的缘故
但已经非常好了,给你点赞

不好意思啊,才来听你的越剧。不过我把你的这段唱一直列在我的写评list上的~~
一直都特别佩服你对戏曲的痴迷和执着,尤其是唱越剧,真是知难而上。你的发音咬字也越来越接近原声,韵味已经相当浓郁了~~
黄依群的嗓音清亮,善于运用唱腔塑造人物,学她的唱,可见你的勇气和刻苦。感觉到你的情绪把控得相当好的,把白娘子追忆寻觅,失落的内心很好地展现在了你的演唱中~~

轻叩流年 发表于 2023-10-8 15:57
其实,孩子也都是初中之后才学本地话的,小学之前都是普通话,所以,咬字和你是差不多的,说你是江南姑娘我 ...

大兄这话我可以证明,我在高中时说出来的上海话还是很洋泾浜的,哈哈哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听着小茶的唱,心里很柔软,唱的腔调老有了
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这位票友太腻害了。

冰冰 发表于 2023-10-8 11:44
在我师傅的文字和小茶的歌声里,能体会到对戏剧的喜爱,才能唱的有板有眼,写的真诚动人心的

我们的师傅,对戏曲的爱,加之她的字的精准,就更多了些生动
我现在也越来越喜欢越剧了,哈哈

冰冰 发表于 2023-10-8 11:44
小茶茶唱的好深情呀,这感觉,真的有哎

我都觉的自己装的不行不行,哈哈