转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 古小毒

[翻唱] 【我的祖国】——致敬“风轻云淡”组合

冷山杉 发表于 2023-9-27 19:53
这伴奏很有完整性和氛围感
感觉小毒很适合唱红歌

嗯,根红苗正的,就适合这个调调。

鳅鳅 发表于 2023-9-27 20:53
前面的枪声和轰炸声肯定是小毒加上去的。

真不是,伴奏就是这样。
就是觉得这个伴奏很有意思,才唱的。

鳅鳅 发表于 2023-9-27 20:54
好象听到了和你平时不太一样的声线,稍稍含蓄些。前面的节奏不太好把控哇。
小冷子说的对,小毒唱红歌情绪 ...

是不一样,很容易听出来。
这是很久以前,基本是刚开始录歌儿时唱的,那会儿嗓子还没有手术。
看“闪光的乐队”,杨坤说他倒嗓儿之前,声音属于蔡国庆那种;那我说,手术前,我的嗓子妥妥费玉清。

季夏の云 发表于 2023-9-27 21:12
看到这个帖子,特别惊喜,你这速度,我也要给一个大大的赞
前奏是你后期合成上去的吗?氛围感直接拉满呀
...

我说了,这个真不是速度,是库存。
前奏的枪炮声不是我弄的,就是伴奏自带的。曾经有人建议我把前边儿的枪炮声剪掉,说太吵;我想了下,决定还是保留着。
这是以前录的,当时嗓子还没做过手术,妥妥的费玉清。但现在听来,好像是假唱似的,哈哈。
不谢啊,是你们大礼在先,而且很有难度,要谢也得先谢你们啊。
双节同乐!

评分

旷远 发表于 2023-9-27 23:13
激昂的红歌想起了,这伴奏超带感,哒哒的枪声提醒我们今天是多么的来之不易
小毒的歌声里充满对祖国的一腔 ...

大远远这番话特别适合节日祝辞。

整的动静还挺大,都致敬了
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-9-27 18:56
哇哦,这是什么速度啊?小毒版的《我的祖国》这就来回应了~~~谢谢小毒!
前奏和间奏很新颖,有前 ...

紧着向你们致敬,哈哈。用这么特别的歌致敬你们,你俩肯定是战斗英雄

小毒这首歌唱的还蛮柔的,声线不似其他。

听枫 发表于 2023-9-28 12:49
整的动静还挺大,都致敬了

对他们这种精湛的技艺、认真的精神,真是由衷的敬意。

听枫 发表于 2023-9-28 12:53
紧着向你们致敬,哈哈。用这么特别的歌致敬你们,你俩肯定是战斗英雄

绝对“英雄儿女”,应该“烽烟滚滚唱英雄”。