转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[器乐] 【风轻云淡 · 器乐合奏】我的祖国(To:所有人,祝双节快乐)

小茶 发表于 2023-9-28 21:06
这一曲听过了,惊叹于这样的合作,弦类和弹拨类,可以说是中西合璧了,
难能可贵你们这样的尝试,可以说是 ...

就喜欢看你的点评,每次读,都会惊叹于你对音乐的捕捉能力
你很善于把听到的,感受到的表达出来,传递出来,让看的人,读的人跟着感同身受一番
而且你乐于分享,这是我欣赏的,这是属于感性后的滔滔不绝,情不自禁

这样的一次尝试,于我,于小猫,都是从来不曾想也不敢想的
这两种乐器有各自的独特性,具有鲜明个性,要抹平棱角搭配起来的确是件伤脑筋的事
但就像你说的,因为有了想要成全的心,因为不想让转角家人失望,因为知道有转角无形中的鼓励
所以才敢大胆尝试,好在结果是令人满意的,也算一个小小奇迹

虽然器乐合奏没有先例,但转角有着太多次的成功合作先例
每一次的大型,小型合作,大家都是参差互补,积极配合的,这就是家人的属性
至于未来的乐队以及各种其他可能性,哈哈,先画个饼,梦总是可以美丽一下的

评分

六六 发表于 2023-9-28 21:32
哇噻哇噻,咱转角的大咖就是多

乐器也能整出合奏来,简直太神奇了,细细听来,合作效果超棒啊,特别是曲 ...

我六六的耳朵真是灵光得很,我也特别喜欢这段的处理
古筝花指加上小提拨奏,衔接出来的效果,倒是意料之外的好
六六懂我

尹初音 发表于 2023-9-28 22:52
已经够好的了,因为那么不容易也坚持下来了,效果还真的很好

能坚持下来,是我自己也没想到的,不瞒你,中间灰心过,差点放弃

季夏の云 发表于 2023-9-29 08:15
我的心里早就被老冷挖出一座花园啦

金光闪闪的那种

在大大的花园里面
挖呀挖呀挖
种大大的种子开大大的花

季夏の云 发表于 2023-9-29 08:38
你很善于把听到的,感受到的表达出来,传递出 ...

合作的精彩之处不仅限于作品本身,还有过程
[发帖际遇]: 六六 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-9-29 08:43
我六六的耳朵真是灵光得很,我也特别喜欢这段的处理
古筝花指加上小提拨奏,衔接出来的效果,倒是意料之 ...

这段给人印象特别深,所谓刚柔并济,十分出彩

季夏の云 发表于 2023-9-29 08:44
能坚持下来,是我自己也没想到的,不瞒你,中间灰心过,差点放弃

灰心嘛,就把灰从心上吹掉就行了,你看最后灰都拿你没办法 ,小对勾就是这么厉害

季夏の云 发表于 2023-9-29 08:14
大朕明眼人呀
乐理是自学过一些,但都是粗浅内容,最初是想着给小提配上分解和弦的,但效果不好 ...

你谦虚的我都想动王八拳揍你一顿了,已经高水平的不要不要的了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-9-29 08:38
你很善于把听到的,感受到的表达出来,传递出 ...

忽然觉的,在这姑娘面前,没有解决不了的问题~

六六 发表于 2023-9-28 21:32
哇噻哇噻,咱转角的大咖就是多

乐器也能整出合奏来,简直太神奇了,细细听来,合作效果超棒啊,特别是曲 ...

谢谢六六的喜欢和鼓励!你也喜欢副歌那段吧,歌曲里用的是合唱,很气势恢宏的样子,所以提琴里就加了力度和双音,增加些气氛~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜