转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 飘飘

[活动] 【九月随想】读书小记

子非鱼 发表于 2023-10-9 16:53
十一看了十几页就看不下去了,鼻炎、感冒,打扰心态

可怜的小鱼,现在已经是否极泰来了,要保护好身体啊!

旷远 发表于 2023-10-5 22:26
这觉悟就不够民主了,会引起喧哗的

没事的,我挡住,不让你听到喧哗

飘飘 发表于 2023-10-10 16:43
可怜的小鱼,现在已经是否极泰来了,要保护好身体啊!

嗯嗯,借你吉言,谢谢飘
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-10 16:44
没事的,我挡住,不让你听到喧哗

哈哈,够宽啊
[发帖际遇]: 旷远 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

来学习一下飘飘。
读书札记,这可是高雅的休闲,静下心才行。
还是大部头,三天看完,飘飘厉害,我表示服。:)

我现在都很少看书了,心不容易定,加上现在网络的信息量太大,腾不出时间来夜读。
关键可能还是在于定力和兴趣爱好的影响。

听惯了大草原的风声,看惯了长空高远的星夜,不太可能适应砖石水泥的场所的。
所以,现在都提倡保护自然,亲近自然。
科技和生产力的发展,和大自然相融相谐非常重要。但科技往往是一把双刃剑。

极简主义的生活蛮好,这也是一种慢生活,现在流行的可是物欲主义。
没办法,人在江湖,谁都得为稻梁奔波,很多人心中的理想在岁月流转中早已被磨碎了一地。

看书好,向飘飘学习,在闲暇时还能守望这块阵地,不是件容易的事儿。
[发帖际遇]: 山猫 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

山猫 发表于 2023-10-15 09:59
来学习一下飘飘。
读书札记,这可是高雅的休闲,静下心才行。
还是大部头,三天看完,飘飘厉害,我表示服 ...

客气了!
有时候看完了一本书就想记录一下想法,大部分时间都是看完就过去了!
简单的生活很舒服。应酬越来越少心静下来才能享受生活哈
人住在一个环境当中久了就不愿改变,穷家难舍,故土难离吧!

[发帖际遇]: 飘飘 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜