转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 飘飘

[活动] 【九月随想】读书小记

飘飘也爱看书啊,你这书我听都没听过
给爱看书的你点赞

真的好巧,我前些日子也买了《额尔古纳河右岸》这本书。
刚读到酋长的女人,送别儿女离开草原的场景,
就因为其他原因,放在床头柜上了,一直没看。
今天看了飘飘的随笔,竟然三天就读完了,看来故事情节很吸引人哈~

十一假期,如果不外出,我也塌下心,在家看看书。

勤奋的孩纸,迟子建的书以前看过不少。

《额尔古纳河右岸》应该是我看她的第一本,我属于看过,当下有感想,一偷懒就过去。前些日子,看《读库》还介绍她写这本书的背景。

以后向你学习,多动笔

“生活越简单越好,参与的事情越少越好。书自然就成了别无选择的选择。”
这样的态度,我着实喜欢,减少无谓的消耗是最生命最大的宠爱
这样的飘飘,才能有这样纯净的读后感,才能对这本书的内容产生这样质朴的、善良的同情
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

悄悄看过了,哈哈,昨天中午就是看了这一篇,中午竟然梦见了你,哈哈

将离 发表于 2023-9-22 13:54
飘飘也爱看书啊,你这书我听都没听过
给爱看书的你点赞

爱看小说,人物传记,乱七八糟的看见能看进去的东西就看看

子非鱼 发表于 2023-9-22 14:43
真的好巧,我前些日子也买了《额尔古纳河右岸》这本书。
刚读到酋长的女人,送别儿女离开草原的场景,
就 ...

看吧,挺吸引人的,就想着一气看完了!
反正在家呆着也是呆着,到哪儿去都人多,不如在家呆着看书!

雨亦 发表于 2023-9-22 22:25
勤奋的孩纸,迟子建的书以前看过不少。

《额尔古纳河右岸》应该是我看她的第一本,我属于看过, ...

哈哈哈我,你还不知道有时候也是懒散的很!
偶尔会勤快一点儿
你看书比我认真,种类也比较丰富!相互学习哈

季夏の云 发表于 2023-9-22 22:50
“生活越简单越好,参与的事情越少越好。书自然就成了别无选择的选择。”
这样的态度,我着实喜欢,减少无 ...

是呢,那些应酬很麻烦!
我就不喜欢凑热闹,有时候宁可一个人在家呆着,我一般出去玩儿拍照啥的大部分时间也是自己去,想哪会儿走就哪会儿走,走到哪一棵树一朵花都能跟它们玩儿半天

小茶 发表于 2023-9-23 11:30
悄悄看过了,哈哈,昨天中午就是看了这一篇,中午竟然梦见了你,哈哈

悄悄的跑你梦里转一圈,感觉很轻松的样子哈哈