转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【九月随想】江水词

尘土飞扬 发表于 2023-9-22 15:53
小理子,把你的情怀打开,不憋着,一定会写的更阔达

哈哈,我的情怀都明晃晃摆在这,
如果还让打开,那只能再三再四地损坏公物了。

雨亦 发表于 2023-9-22 22:36
夜 无眠,让你生出许多的感想。

晚了,明儿再来读 雨的冥想

来,让我们一起咏物、喻物。

季夏の云 发表于 2023-9-22 22:47
这一条心河呀,在空空的笔下,被描绘得如此诗意
与其说写江河的命运,不如说是空空面对一条江河对自己,对 ...

万物皆在雨中行走,雨是一种隐喻,会让河流的困惑有更大的张力。季夏说得好有道理哦,在意象的重复。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2023-9-22 23:58
随音乐起伏的岂止是水汽的缭绕,还有心绪的跌宕,整首感受我很喜欢,也许是因为我和你有相近的表达方式
所 ...

我和远远一样,喜欢在文字里融入人生际遇的不确定性所导致的虚无,通过空间感进行塑造。而且,远远还很谦虚啊。

那边 发表于 2023-9-23 10:14
空空还是太谦虚,你的诗不是技巧也不是语言的问题,就是性格和表达上的
你要放下包袱,当写给自己看的, ...

是啊,边边说得极是,我的表达不够明朗。嘿,其实有点无病呻吟。

再有灵感的时候,我就放开了写,依托物的具象,把人与物的连接、贴近的触及,用更好的语言再现出来,尽量更加明晰地表现思想。

好欣赏边边语言的诗性、物我的交融,将复杂情绪和哲思自洽表达的能力。
边边多多指教。

小茶 发表于 2023-9-23 11:38
我就光着脚丫纸,一层一层悄么声的走过,看了看大家的回复,真好哇~~

小茶的每个回帖都自带灵魂的香气,温暖而有质感。

[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2023-9-23 14:32
是真的好,我也想写出这感觉,奈何实力不够,只会平铺直叙

糖糖太谦虚了,能写会唱,实力派加偶像派。

尹初音 发表于 2023-9-23 22:00
你写字也很好啊,经常来写写多好

谢谢音音一直来的鼓励,多向音音学习哦。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 理想主义的天空 头上,理想主义的天空 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-9-24 10:23
糖糖太谦虚了,能写会唱,实力派加偶像派。

我不会写,唱也不行,我是蛋黄派

棉花糖!! 发表于 2023-9-24 12:08
我不会写,唱也不行,我是蛋黄派

这怎么就主打上谦虚了呢。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜