转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【九月随想】江水词

夜 无眠,让你生出许多的感想。

晚了,明儿再来读 雨的冥想

这一条心河呀,在空空的笔下,被描绘得如此诗意
与其说写江河的命运,不如说是空空面对一条江河对自己,对人生的畅想
里面有你的哲思,也有你一丢丢不易察觉的小惆怅,但很轻,也很快消弭在积极的意象之中
那反复出现的雨的意象,我想,如果修剪掉一点呢?

评分

随音乐起伏的岂止是水汽的缭绕,还有心绪的跌宕,整首感受我很喜欢,也许是因为我和你有相近的表达方式
所以,我及其亲睐这种意向性,似有若无游丝般的思绪如茧如缚
看了破姐的回复,赞同加一,写过那么多年只是我仍然写不好,等明天找找旧字,发来和你一下,致敬我们曾朦胧的心性
还有那些放不开的不具像的模糊表达,但其实我以为,这就是一种情绪记录,说具体真如那水汽一般,片刻停留罢了,,,好啦~去睡!

评分

理想主义的天空 发表于 2023-9-22 12:01
谢谢边边精彩的点评,高于我的文字,比我更懂我。写的时候确实有一边顾影自怜,一边想救出藏在内心深处的 ...

空空还是太谦虚,你的诗不是技巧也不是语言的问题,就是性格和表达上的
你要放下包袱,当写给自己看的,不要在乎别人怎么说,就当写日记,当对着自己倾诉,把内心的想法都剥开呈现出来,试着看看,觉得不想给人看,可以不拿出来,这样多练习几次,真的会不一样了~
技巧上呢,多点具象的东西就没问题了~

评分

我就光着脚丫纸,一层一层悄么声的走过,看了看大家的回复,真好哇~~
[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-9-22 11:47
谢谢糖糖喜欢,我也试着拉开文字的空间感,试着以河流和雨水的姿势对待万物。写得不好,多指教。

是真的好,我也想写出这感觉,奈何实力不够,只会平铺直叙

理想主义的天空 发表于 2023-9-22 11:51
音音对意象的把握令我佩服。
是哦,一条河流的高潮和人世间的低谷,在夜的沉默中成云致雨,直至在江河中 ...

你写字也很好啊,经常来写写多好

飘飘 发表于 2023-9-22 13:47
扑一下,宝藏女孩儿
要多来写字,别把你的好字藏太久了,
至少边边能把你看懂是 ...

抱抱温柔的飘,哪有什么好字,都是有感而发。
是哦,边边的文字太强了,特别专业,洞若观火。

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 理想主义的天空 头上,理想主义的天空 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

将离 发表于 2023-9-22 13:55
最近秋雨多,我也需要冥想一下

和可爱的离离一起打坐、冥想。

子非鱼 发表于 2023-9-22 14:46
让我想起了,永定河还有7.31的那场大雨~

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,大自然有时候真的特别可怕。虚构的一条河流也躲不开雨水的冲刷。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜