转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【九月随想】江水词

冷山杉 发表于 2023-9-22 09:14
空空这是被诗性整的失眠了么

哈哈,我和那条暗河相互撕咬、相互折磨,结果,我和它都失眠了。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-9-22 09:29
这江水给了你思绪无尽头的波动于是有了这些好看的诗句

音音对意象的把握令我佩服。
是哦,一条河流的高潮和人世间的低谷,在夜的沉默中成云致雨,直至在江河中轮回。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,我像飘飘一样。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

古小毒 发表于 2023-9-22 10:03
没太看懂,但我打赌,这绝对是好诗。

写得不够展开,下次还犯。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

古小毒 发表于 2023-9-22 10:05
忽然想起一首歌,《永隔一江水》

绝对是一首好歌。文字是浓缩的江河,我表达得不够淋漓。

那边 发表于 2023-9-22 10:10
江河,在“我”的心中应该是有灵魂的
它的命运,和“我”的命运应该也是交织或者有着共通之处的,因此,对 ...

谢谢边边精彩的点评,高于我的文字,比我更懂我。写的时候确实有一边顾影自怜,一边想救出藏在内心深处的一江水的感觉。

当看见边边说”它的命运,和'我'的命运应该也是交织或者有着共通之处的,因此,对雨水的抒发,对江河的抒发,不如说是对自己心绪和命运的抒发,这其间,有向往,有不安,有彷徨,有忧郁,有融合~很多时候,在雨里,在夜里,'我'都在追溯,追溯自己的源头,追溯自己的本初和归路~“,感慨良多。

是哦,一条河流的命运,也是每个个体的命运,每个人、每条河都在雨中行走。而每条河流,也都是我们心底移动舞台的幕布~~~~

边边说得极是,我也觉得脱离了很多具象和空间感。想通过及物展现意象,但语言上还是不够顺溜,表达上还是不够细腻,内心想与河流融为一体,但表现力上不够自洽、自由,总之就是初学阶段。谢谢边边温柔地点拨哦,下一次我尽量展开一点写,多读读,多看看,多练练。也请边边多多指教。

评分

扑一下,宝藏女孩儿
要多来写字,别把你的好字藏太久了,
至少边边能把你看懂是吧~
[发帖际遇]: 飘飘 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

最近秋雨多,我也需要冥想一下
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 将离 头上,将离 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

让我想起了,永定河还有7.31的那场大雨~

小理子,把你的情怀打开,不憋着,一定会写的更阔达