转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【九月随想】小女孩的秘密

每颗草的脸上都写着荒凉,小虫子都不见了,它们藏哪儿了?它们找妈妈还是找粮食去了?秋天一过就是冬天了,它们回家了吗?我有点担心它们会迷路,它们会遇到坏虫子吗?会不会落入一只好看的毒蜘蛛布下的陷阱?它们会被一群可恶的黑蚂蚁围攻吗?想起这些,我有点不安。它们多可爱啊!

我曾见过它们在一片树叶上晒太阳,在风中荡起秋千。那时候,我正迷入初夏的草丛。那些小草见我白裙子飘起,都张开明亮的眼睛欢呼:小天使,你真好看。我的嘴角快乐翘起,很认真地说,我要和你们交朋友,好不好?一株忘忧草答应了我,它亲吻了我的手背和眼睛。后来,我把它带回了家。可是,现在它已经枯萎了。那天,它去梦里与我低头道别。我摸了摸它干枯的脸伤心问它要去哪?可是,它来不及回答就被巫婆变成了拐杖带走了。现在,我还记得巫婆离开时那恐怖的笑声,我要诅咒她!

小白马,我说这些你都听懂了吗?告诉我,你从哪儿来?来自银河吗?嗯,我想象一下,一定是的。你说,你调皮的时候踩碎了多少颗小星星?你的白衣裳是不是星光做的?星光是冷还是热?我想知道,银河的水是不是很深?每颗星星都是一条洁亮的游鱼是不?告诉你,我喜欢上一颗每夜在我窗口不肯走远的小星星。妈妈睡着了,它陪我的时候我们就悄悄说话,别问我们都说了些什么,那都是我们的秘密,不会告诉你的。

小白马,我的裙子有点旧了,我想你驮我去天上,扯几朵白云做条新裙子,新裙子一定要比琼花还漂亮。然后,你带我高傲地飞吧!寻找一个没有冬天的人间。在春天,我会遇到走散的小伙伴,他们会赶来一群蝴蝶为我跳舞,蝴蝶累了,会落在我的肩上、发上、裙子上。我伸出手,有几只会停留掌心。那时,春风拉起弦音,蜜蜂唱起快乐的歌从一朵花颤向另一朵花。

在那个世界,我会认识一些从未见过的新鲜小草。它们会喊出我的名字,我会送给它们波浪一样的笑声。我要找到那只曾经躺在叶片上晒太阳的小虫子。它还记得我吗?见到我会不会害羞躲进树洞?我要送它一天的粮食,它吃饱了会不会对着太阳伸伸懒腰?

一直放心不下被巫婆带走的忘忧草。它有没有逃离巫婆的魔掌,回到春天?小白马,带我去天上吧,我要找天公讨要闪电霹雳,然后找到那个可恶的老巫婆,让她快速死亡,把忘忧草解救出来。

小白马,你快看啊!天空已经被神灵打开,圣洁的光芒让我们身后的暗影害怕发抖。我们出发吧!先天上,再回没有冬天的人间。我要取出闪电霹雳送给老巫婆,我要与善良的事物交朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=2772953&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><p></p>

从童心出发,美好的童话故事,光明终将战胜黑暗

尹初音 发表于 2023-9-20 22:42
从童心出发,美好的童话故事,光明终将战胜黑暗

还在呀?晚安了。
[发帖际遇]: 午阳晨风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

清澈的童心,干净的文字,浪漫的想象~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

以这样的一个视角写字,抒怀,带着孩子般的清澈,必然会带给读者一份清纯。

那边 发表于 2023-9-21 10:23
清澈的童心,干净的文字,浪漫的想象~

喜欢童话世界~

尘土飞扬 发表于 2023-9-21 20:33
以这样的一个视角写字,抒怀,带着孩子般的清澈,必然会带给读者一份清纯。

看图写的童话~
[发帖际遇]: 午阳晨风 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜