转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【九月随想】天马行空

记得以前飞扬写过天马行空,我取不好名字,也用他的这个名字好了,提到他,就在这里提一句,想这只羊了,这么多年在一起,他不仅是论坛的灵魂,也是我现实中的灵魂导师,这个人活一把年龄了,似乎一直是懵懂少年的状态,用一双澄明的眼睛去看这个世界,那么落在他的心里的,也是一片澄明,不是世界多么干净,只是他有自动过滤的功能,这与他来说,是个好事情的,愿他早日归来。

树姨的“唯有时光”我好喜欢,依在窗前闻花香的树姨,听仿古式的留声机里放出的Enya歌,微笑着回首流逝的时光,感慨青春的亮丽,从容面对如今的成熟,不由得让我靠近她,喜欢这种让人安静的平和感觉,不由得和她一起感谢时光,感谢自己曾经走过的岁月。虽然一路的走来有过许多沟沟坎坎,摔了一个又一个跟头,但是怎么办呢,都是自己的选择,我要如树姨这样透过泪眼,看到斑斓的色彩发着诱人的魅光。

大家又在同唱《梨花颂》了,这曲经典呀被咱转角人都唱出魂来了,七搓八磨的让我们难自弃难自弃,不把那君王唱出三魂六魄不罢休的,放眼天下(天下有点大,不过也差不多)只有咱这儿把这一曲唱成了千古迷,不管是始唱俑者反串的飞扬,还是集大气和霸气于一身的飘飘,就好像一个个走上舞台的角儿,而这些角儿不是遥不可及的,是可以随便上台与之共舞共鸣的,这感觉,就要舒服的多,亲切的多。

《长相思》这破剧到底在说什么呢,玱玹从头到尾懦弱无能大喊着要护妹妹周全,然后从头到尾在妹妹出事后大吼,不论是儿女私情还是天下大事,其实就是屁事也做不成;涂山璟除了傻笑要死要活,也不知道干了什么;而杨紫演的王姬只是个游戏在几个男主角之间扮演着所谓重情重意,却处处留情的无节操的人罢了;这剧啊要情节没情节,平淡无奇,要爱情没爱情,整个剧都在莫名其妙的团团恋,没底线没理由的,啊,唯一的看点就是九头妖相柳,要能力有能力要深情有深情,忽然我明白了,这剧告诉我们的是:人神皆不可信,唯有妖怪可取也~~~忽然,我定住了,这样的剧我看到的是这些,是因为自己老了吗?嘻,老了也不怕,有树姨的唯有时光作伴。

把门关上,塞上耳机,听听枫的《往后余生》,这个时间是我的,什么院长所长的统统的不理不睬,往后余生,我就这样惬意的听歌,为自己去活,也为母后父王做点什么,母后的威风明显比以前要弱了些,本就少言的父王话更少了,那个叫老公的人,一丈之内才为夫,一丈之外随他去了,反正我花痴也花痴了,疯狂也疯狂了,够本了~~

对了,今天接嘟嘟放学,该要去买双新鞋了,人没长多大,脚怎么长这么大了呢,要不要给她裹个三寸金莲什么的?

评分

我这扯的是真远呀

先坐上我冰的沙发再说
[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

最后几行看岔劈
以为你脚长了
关于《长相思》的评
我很赞同
因为我聪明地果断弃剧了
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

爱看你如此絮絮叨叨地天马行空着,生活由不得人信马由缰,但是念想里可以。
人被束缚的地方太多太多了,如此放轻松,经常给心儿做个spa,才有力气应对未知的一切,少年,继续天马行空继续前行呗
[发帖际遇]: 简笺 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

好久没看到我大叔了

长相思我也就爱九头妖

啊哈,我好久以前,居然囫囵看全了《长相思》三卷
剧集只看了几集,没看下去

简笺 发表于 2023-9-18 13:06
啊哈,我好久以前,居然囫囵看全了《长相思》三卷
剧集只看了几集,没看下去

真的是能让人看吐的烂剧呀
[发帖际遇]: 冰冰 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2023-9-18 13:04
长相思我也就爱九头妖

那个《莲花楼》也不好看