转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[活动] [九月随想]看图写字 之 紫菀花开(图:飘飘;文:允执)

这是接近教科书的文字了,随想更像说明文

允执 发表于 2023-9-17 20:29
冰冰来了。上茶。
这花拍得漂亮,介绍点文字,可以多点了解。

是的是的,跟着你涨姿势了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-9-17 11:47
来了来了
允执对啥都有研究哈
我刚知道她的名字这么美好,还有那么多好用处!

王阳明有言:“汝未看此花时,此花与汝同归于寂;你既来看此花,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你心外。”。飘飘拍摄的每一朵花,都是在看花,都在你的心里有所印象。每一朵美丽的花 都可以在你的心内明朗起来。紫菀花亦如是。

季夏の云 发表于 2023-9-17 22:12
这是接近教科书的文字了,随想更像说明文

随想就不限体裁了吧。诗歌、散文、随笔、说明文都可以囊括。能参与就好。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这花和名儿都见到过,但是并未将两者联系在一起。
原来尽然还有那么多的故事和效用,在允执的文字里涨姿势了呢~~

简笺 发表于 2023-9-18 12:43
这花和名儿都见到过,但是并未将两者联系在一起。
原来尽然还有那么多的故事和效用,在允执的文字里涨姿势 ...

嗯嗯,这样挺好的。将名字与实体联系起来,是相得益彰的事。我把飘飘的图和文字结合起来,也是相得益彰的事。你和我因为这篇文章取得了一些共识,也是相得益彰的事。

允执 发表于 2023-9-18 12:53
嗯嗯,这样挺好的。将名字与实体联系起来,是相得益彰的事。我把飘飘的图和文字结合起来,也是相得益彰的 ...

嗯哈,看你连说三句相得益彰的事。
不由让我想起《枕草子》里经常提到的“这是很有意味的事”。
很有异曲同工之妙哈~~

允执 发表于 2023-9-18 12:36
随想就不限体裁了吧。诗歌、散文、随笔、说明文都可以囊括。能参与就好。

嗯,关键是有写的那份心,字会越写越顺

允执 发表于 2023-9-17 20:28
我有好多不懂。这个只是碰巧。

碰巧给我补短板了

允执 发表于 2023-9-18 12:31
王阳明有言:“汝未看此花时,此花与汝同归于寂;你既来看此花,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你 ...

矮油,把我说的都觉得自己长高了一截子呢