转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【九月随想】唯有时光

唯有时光

早晨的风透过窗帘吹到床上,和着鸟叫唤醒了恍惚梦中的我,卷起飘飞的窗帘,依在窗上看外面的树,清翠的绿叶在风中拍着巴掌,象在给小鸟伴奏,黄墙红顶的楼房依层错开在绿树浓影里,一股风过,吹来谁家做早餐的米粥香,还有谁家爱俏的小媳妇的粉香,更清晰的是树影里散出的早开的桂花香,细细的却扑窗而来,染香整个清晨。

站在露台上,伸个懒腰,看看花和绿叶,这是每天的习惯,这几天有两盆花可能是上错了肥料,总是蔫蔫的。我把它们换了几个地方,怕它们受不了雨打,怕它们受不了日晒,但那盆贴梗海棠终还是黄了最后一片叶子,只剩光光的咖啡色的细杆,让我想像它怒放时的粉艳;兰花没长出新叶子,那几瓣老叶子显出疲倦,象晚归的我; 那粉色的月季,秋天也长出了花苞,让我心里多了丝丝的安慰;香樟树的叶片油绿油绿的,空气里弥漫着馥郁的清香。

就这样什么也不做的,转在阳台和房间,时光象个调皮的孩子悄不声的在我身边溜过,象在和我玩捉迷藏的游戏,任时间这样流逝,安怡而平和。

有友人相约外出坐坐,但突然想独处,就回了,那只仿古式的留声机里放着Enya的歌,一遍遍的听着《Only Time》喜欢她的声音,音乐响起,我便如走向一片幽深的森林,四野飘荡着绿叶的清香,新木的芳香,还有远处河流散出的清洌之气,林间有鸟儿怡然的在唱爱,脚下松松的落叶,偶乐惊慌逃过的小虫子,空气里回荡着她天赖般的声音,一切都宁静如潭,飞扬似瀑,奔流如溪,只是喜欢这样的音乐,歌词却一句了没在意,喜欢她澈明的声音,让人物我两忘,俗世的一切都淡去,隐在了浓郁的树丛之后。我穿行在Enya的森林里,享受着清越之气,梦幻之音。

很多时候我感慨,时光的无情,它在未经我同意便带去了我的青春,我的红颜,我的激情,我的……但在此时,我感谢时光带给我更多的成熟,让我能感知世界的美好,自然的美好,在失去纯真失去激情的同时,让我认知了人性,学着在复杂的人线中绕行,虽然仍会跌得遍体鳞伤,但透过泪眼,还看到斑斓的色彩发着诱人的魅光。

生命就象一条独一无二的路径,我们或孤单或热闹的行走。穿行在时间的光影,我们用不同的眼光反射出不同的色彩,里面写满了不同的情绪,不同的人捕捉到不同的感触。

我也这样一路走来,由稚纯走向衰老。我仍在感谢时光,带给我迷幻多变的人生。

评分

我居然想了这么多的字~~

空心树 发表于 2023-9-14 21:09
我居然想了这么多的字~~

我居然坐上了小树的沙发,抚摸着这么多的字~~

小茶 发表于 2023-9-14 21:18
我居然坐上了小树的沙发,抚摸着这么多的字~~

赶紧抱上,我为这些字愁了几天~~

只想说,特别喜欢你这篇字,其中,有着太多,我这个年纪还不能体味的况味,但好像,我能明白,你说的
只有安怡如此时的心境,才能写出这样的字来,也只有走过了岁月,走过了人,才能有如此的感受吧,
整篇字,是有画面的,满满的画面感,能看到你的一举止,一抬头,能看到你清晨醒来,站在露台的样子,看到你听起Enya的歌声时,你行走起来思绪,
生命的进程,你坦然的样子,默默地,我昂起头,看向远方的树~~

评分

[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-9-14 21:22
赶紧抱上,我为这些字愁了几天~~

轻松就上来了,这些字完全不是你对手,哈哈

我居然看见闺蜜这么入心这么丰茂的一大篇字,必须献花~

再进来,把字字放一边,音乐入耳瞬间,竟生出了莫名的感动,
这声音里,是有一种从容不迫的,不管世俗,不管周遭,我故我,即便在黑暗里,也能开出发着光的花儿来~

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

跟着你的文字,仿佛看见你的身影
听着音乐,仿佛随你穿行于森林,有光影射入
有枝叶掠过,就这样一路磕磕绊绊,只是一路前行,绕过荆棘,溪流
有风声越过,有野花摇曳,也有层林尽染
更有阳光,透过层层叠障,像魔法师在前面引路,变幻着不同的景象和色彩
让这孤独的旅程变得丰盛,炫美~~

评分

我还想说一句哦,哈哈,
特别喜欢,你字里行间的调调,这调调特别大气,清淡,又优雅,特别有小树的情怀,而这是气质里自带的,是骨子里的,属于你的东西~~
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜