转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[活动] 【九月随想】午后河畔

简笺 发表于 2023-9-19 14:12
不懂诗,却每每被你诗意的句子所击中并打动。
在你描绘的画面里沉沉浮浮,也会被你戛然而止的句子瞬间带入 ...

你已经很懂了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

不懂装懂的吧
[发帖际遇]: 简笺 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

其实不用字词深究,能意会其中表达的就是理解了
写诗的多从技术层面解析,而真正心灵相通的不必计较这些,所谓懂的自然懂~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-9-19 15:02
其实不用字词深究,能意会其中表达的就是理解了
写诗的多从技术层面解析,而真正心灵相通的不必计较这些 ...

是呢,看你这么认真一说,我都不好意思玩笑了呢
很多时候会被某一句或某一首击中,也会唏嘘,明明很多场景如此熟悉,我怎么就写出不来那种经思考提纯后的感觉呢

简笺 发表于 2023-9-19 15:14
是呢,看你这么认真一说,我都不好意思玩笑了呢
很多时候会被某一句或某一首击中,也会唏嘘,明 ...

不是的呀,尺有所长寸有所短,主要还是在兴趣在练习
我都浸淫诗歌20多年了,你要坚持练一年没准就赶上了~

那边 发表于 2023-9-19 15:17
不是的呀,尺有所长寸有所短,主要还是在兴趣在练习
我都浸淫诗歌20多年了,你要坚持练一年没准就赶上了 ...

你可别吓我,我要能赶上,我一准自己都不知道会姓啥了。
其实我还是比较有自知之明的,诗这一块,我是真的还没有开蒙~