转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 立雪

[诗歌] 【九月随想】九月辞(藏头诗)

懒洋洋的豆子 发表于 2023-9-14 12:21
这头藏的好,诗也写的好捧,和大家一起吃瓜~

豆子的鼓励,是最好的祝福~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 立雪 头上,立雪 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尤喜最后两节,墨淡情浓,余味悠长~~
来祝馨儿生日快乐哈~~
[发帖际遇]: 梅边听雪 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

安卉  回帖:

这是一首很值得好好品读的诗,藏头不用说,写作手法写作内容的绣制和语言字词的应用水准很高,那种无以言表的浪漫在诗里流淌,数不尽的精彩词句延连。
“像刚注册好的欢迎词 ”,“用枝杈的余晖 开始搭建星辰
像”
出生的“啼哭,调试音量”……
纯洁染就蓝色 ,浪花亦有肩膀,涛声 踩沙滩的脚丫……
饱满的九月,馈于十三日独特,独特的你拥有独有的风致:端庄、典雅 生动…….在粤广闪烁。身材窈窕,肤若凝脂,美好如斯,怎不让人祝福你。

这首诗里面一句句话一个个词,那么灵动,那么动人心弦,这是诗的样子啊,对,就这样,在理性里迸出情感,在平凡里写出精炼。

将灵魂轻轻举起
穿过白露的空气飞翔
一切都那么清澈明亮
甜蜜轻柔灵魂的洁白
如我赞叹的目光

恬静时安眠
缘来时爱恋
幸福时歌唱
运来时收钱

不,这不是梦,这是九月是秋天,看,晴空是那么高,那么圆!

见功力~~  发表于 2023-9-14 19:55

评分

梅边听雪 发表于 2023-9-14 19:18
尤喜最后两节,墨淡情浓,余味悠长~~
来祝馨儿生日快乐哈~~

谢谢听雪的鼓励,敬茶!!!

整首诗歌的结构安排非常巧妙,采用分段的方式,将诗歌分为若干段,每段都有独特的意义和意境。段与段之间的过渡也非常自然,使整个诗歌成为一个完整的整体。
诗歌中的词语选用非常贴切,例如,“馨香”、“余晖”、“夕色”等,这些词语既表达了情感,又让整个诗篇更加优美动人。同时,诗歌中的比喻、拟人、象征等修辞手法运用得非常巧妙,使诗歌更加生动形象。这是一首柔美、含蓄、富有意境的上品佳作!敬茶~

因为有转角论坛朋友们的祝福,这个九月格外的幸福,谢谢师父!谢谢大家!最近比较忙,一直出差,这里一一谢过,祝转角的朋友们秋安吉祥,快乐永伴!

星辰 发表于 2023-9-19 14:13
因为有转角论坛朋友们的祝福,这个九月格外的幸福,谢谢师父!谢谢大家!最近比较忙,一直出差,这里一一谢 ...

徒儿,空了一起写诗玩