转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[活动] 【九月随想】 隔风相望(摄影:天边的风)

梅边听雪 发表于 2023-9-11 14:02
季夏兴趣爱好广泛,博学多才,有观点,有品位~~
文中提到的人物及作品够人喜欢好多天,让我怎么说你好呢 ...

哎哟,我怎么觉得你说的这些不是季夏呢,她哪有这么腻害
[发帖际遇]: 季夏の云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-9-11 15:19
一感性,就容易受不住,哒哒哒很多话,哈哈
我们只要求一个过程,过程里经历的一切,才会有更多价值的美 ...

那我是不是也话痨?

我们还可以选择步行呀
至少“竹杖芒鞋轻胜马”
[发帖际遇]: 冷山杉 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

兮颜 发表于 2023-9-11 15:32
“倘若我出生在那个年代,在生活中遇见尚未成名的梵高,我会欣赏他的作品,会欣赏他的为人吗?答案恐怕是否 ...

兮颜也是内心丰富的姑娘,很开心,与你有相通的观点
艺术家,总是走在时代前列,看到常人所不及,他们的超前,世人往往后知后觉

飘飘 发表于 2023-9-11 18:22
云说的是,很赞同你的观点!
对于我个人的喜好来说,我看着好的别人不一定认为好。
我看着不好的没准儿在 ...

众口难调,很同意飘的观点,我们走自己的路,让别人去说吧

天边的风 发表于 2023-9-11 20:03
这次九月随想的文字太多,读不过来,你用了我的片片,先来读你的~~
早知安姆斯特丹是你内心的一大 ...

先谢谢你的照片,阿姆斯特丹是我的遗憾,但你的照片却弥补了我的遗憾
因为我翻看了我的相册,发现,竟只有清晨大街上一两张掠影
我知道,梵高与阿姆斯特丹交集并不是很多,他呆在那里的时间也不是他人生中最长的时期
但那个博物馆却成了他作品馆藏最丰富的博物馆
那次我本来是有足够时间的,因为阿姆斯特丹是第一站,我们可以提前到,上船之前先游览
而且就算当天误了邮轮也没关系,内河邮轮是允许自己坐车赶去下个码头的,所有岸上游基本都是自由行
那次的台风耽误了我整整一天一夜
你的观点又打开了我另一重思路,没错,幸运是相互的,乔安娜也因为梵高而成名

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

我家的触及比较多,观点上很有自己的想法,梵高之所以被后人追捧
是因为现代人具备读懂他画作的思维空间,而他无疑是过早开智的一批
寻常人看不懂他抽象手法下的星空与麦田,他就用色彩尽情宣泄内心不被理解的悲怆
也为后人带来冲击般的震撼,看你涉及这么多,真带着活到老学到老的架势
那就跟你的思维到处遨游…

评分

关于“大多数人说好的才是好”的论题,在不同领域里,不同条件下,就会有不同的结论。      
      比如,“大多数人”是哪大多数人?如果大多数人是梵高生前所在的当时的大多数人,可能并不会说好,可能论题就变成了“大多数人说不好的,就是不好的吗?”,如果大多数人是梵高生后的民众,都说好,是不是就是好的呢。在科学领域里,有个同行评审,或者是聚合性证据,说的也是大多数同行说好,可验证的,才是好的。在艺术领域,对于作品,不同时代的大多数人可能会有不同的看法,有可能是当时时代的局限性,也有可能是艺术家思想的超前,使得关于“大多数人说好的才是好”的结论可能是否定的。但是,这也只是特例,并不能代表多数情况。也有在作者生前时代的民众说好,生后时代的民众依然说好的例子。比如王维在当代就被称为“当代诗圣”,并一直被不同时代的民众(大多数人)传颂着。
      所以,你的结论是有特定的前提和理由。当针对不同的领域,或者针对不同的艺术家,或者针对的是不同的大多数人,往往都有可能使结论发生不同。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-9-11 22:08
走,雲姐姐被你一夸,带你撸串去

云姐姐,你只管买单,我撸

季夏の云 发表于 2023-9-11 22:19
先谢谢你的照片,阿姆斯特丹是我的遗憾,但你的照片却弥补了我的遗憾
因为我翻看了我的相册,发现,竟只 ...

世界太大,你遗落的只是一颗星星,然而在你前面却是另有一片天,往前走,看前面的天空吧,哈~~
你这里可以开一个小型分会场了,关于梵高,关于梵高现象,关于“大多数人说好的才是好”,你的思维太跳跃,把转角人也带着跳跃起来了,哈哈哈~~

[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜