转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[活动] 【九月随想】 隔风相望(摄影:天边的风)

季夏の云 发表于 2023-9-10 22:48
老季从不会放过任何一个可以臭美的机会

这世界,我们不求公平,只求问心无愧

我老季说得对着呢
这世上本就有人开车、有人骑马
努力选择最适合自己的
才最重要

非常佩服云姐姐不停的思考和自己有判断的态度,总是有自己的观点,也能引发我们的思考,特别是艺术家的好与坏,真的和人数多少没关系的了
[发帖际遇]: 冰冰 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

季夏兴趣爱好广泛,博学多才,有观点,有品位~~
文中提到的人物及作品够人喜欢好多天,让我怎么说你好呢~~

季夏の云 发表于 2023-9-10 22:54
又看到小班童鞋的感性回复
于你也是一样,一直走在上下求索的途中
你的每一个回复都带着你自己的思索

一感性,就容易受不住,哒哒哒很多话,哈哈
我们只要求一个过程,过程里经历的一切,才会有更多价值的美好~

“倘若我出生在那个年代,在生活中遇见尚未成名的梵高,我会欣赏他的作品,会欣赏他的为人吗?答案恐怕是否定的”
+1
艺术家的思想总是比较怪异的。因为怪异,与大家对待事物的认知也会有所不同,孤僻,不合群,不被人接受
我想,他们有可能是生活在自己的世界里吧
我不是艺术家,但我想,如果我是,我会只装着一件事,就像咱们常说的一个词“魔怔”
但他们的作品都很伟大,会被后人追捧,这应该和时代的发展、社会属性的不断变化、人们看问题的眼光有关联吧

评分

季夏の云 发表于 2023-9-10 22:49
好坏没有标准,尤其如今这样包容性极强的时代,喜欢着我们自己喜欢的就好

嗯,我先喜欢自己

云说的是,很赞同你的观点!
对于我个人的喜好来说,我看着好的别人不一定认为好。
我看着不好的没准儿在别人眼里就是珍品!
审美不同,艺术需要不同!
像吃饭一样众口难调
艺术家或者艺术品有争议也很正常。
我经常想我只管喜欢自己喜欢就好了~

评分

[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这次九月随想的文字太多,读不过来,你用了我的片片,先来读你的~~
早知安姆斯特丹是你内心的一大遗憾,我真不该把照片帖上来,哈哈~~
在想,你那么喜欢浏览博物馆,那里的博物馆群可真是世界之最了,尤其是“梵高博物馆(Van Gogh Museum)”,可是得过世界“最佳博物馆”奖的。邮轮游估计不会给你充裕的时间逛博物馆,若想与梵高对话的,还得换一种旅游的方式~~
你是一个善于思考,善于反思的人,很多次看你感叹梵高~~
生前的梵高,留给人的印象是:精神病、穷困潦倒、籍籍无名、割耳事件、自杀身亡;而生后,梵高的画成了价值连城,他的画派成了后印象派的代表,连野兽派也受其影响。但是,如果不是他的精神分裂,怎么会画出《星夜》和《罗纳星夜》这样的旷世画作?我以为,只有具备他那样心境和眼界的人才能画得出这样的传世大作。
梵高有他弟弟和弟媳是幸运的,同样,乔安娜也因为梵高而成名,她也是幸运的~~

评分

冷山杉 发表于 2023-9-10 23:09
我老季说得对着呢
这世上本就有人开车、有人骑马
努力选择最适合自己的

因为我们别无选择

冰冰 发表于 2023-9-11 09:51
非常佩服云姐姐不停的思考和自己有判断的态度,总是有自己的观点,也能引发我们的思考,特别是艺术家的好与 ...

走,雲姐姐被你一夸,带你撸串去